ВВС Израиля нанесли удар в районе сирийской Кунейтры

ВВС Израиля нанесли удар в районе сирийской Кунейтры

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил сегодня об ударе ВВС Израиля по позициям проиранских формирований в районе сирийского города Кунейтра, расположенного на Голанских высотах.

Ранее сирийское государственное агентство SANA проинформировало об авиаударе ВВС Израиля по наземным целям на юге Сирии. Число пострадавших в результате налета остается неизвестным.

По информации сирийских источников, уничтоженные боевики из проиранской группировки минировали приграничную территорию в районе Кунейтры.

В начале августа ВВС Израиля также бомбили на юге Сирии. Тогда ночная бомбардировка территории сопредельного государства была проведена в ответ на попытку боевиков заложить взрывчатку у разделительного забора на границе между двумя странами.

«В число пораженных целей вошли наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооруженных сил», — сообщили в армейской пресс-службе.

Ночью бойцы спецподразделения ЦАХАЛ «Маглан» обнаружили и уничтожили четырех боевиков, которые пытались заложить мощное взрывное устройство в районе израильско-сирийской границы на Голанских высотах.

По данным армейской пресс-службы, первоначально боевиков обнаружили наблюдатели, которые дистанционно контролируют участок границы в районе Ар Фарес.

Подразделение ЦАХАЛ, которое находилось в засаде в этом районе, приблизилось к террористам и открыло огонь на поражение. Удар по боевикам был синхронизирован с авианалетом с воздуха; ракетный удар по месту дислокации террористов нанес один из беспилотников Армии обороны Израиля.

Всю вину за приграничный инцидент ЦАХАЛ возложил на режим Асада, который позволяет вооруженным группировкам беспрепятственно действовать вблизи израильской границы.

Источник

Посмотреть также...

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

ВВС Израиля уничтожили дома пятерых старших командиров ХАМАСа. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *