ВВС Израиля нанесли удар по девяти военным объектам в Сирии

 

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 23, 2014   10:31:48 AM

Самолеты израильских ВВС в понедельник, 23 июня, нанесли удар по ряду целей на территории Сирии, сообщает сайт газеты Haaretz. Авиаудар стал ответом на гибель израильского подростка, в результате обстрела автомобиля сирийским противотанковым снарядом.

Во время ночного авианалета израильские самолеты поразили девять военных объектов, среди которых были сирийские командные штабы.

Иерусалим убежден в том, что обстрел автомобиля был спланированной провокацией. В результате нападения, произошедшего днем в воскресенье, 22 июня, на Голанских высотах, погиб подросток и три человек пострадали. В тот же день израильские танки открыли огонь по сирийским позициям.

Голанские высоты часто подвергаются обстрелам. Причем в большинстве случае снаряды перелетают случайно на израильскую территорию в ходе боев между сирийской оппозицией и правительственными войсками.

Израиль получил контроль над Голанскими высотами по итогам войны против Сирии в 1967 году. Дамаск по-прежнему продолжает считать высоты частью своей территории.

lenta.ru 

Orbita.co.il 23.06.2014 06:31

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *