ВВС Израиля нанесли удар по командованию «Хизбаллы» в Ираке

ВВС Израиля нанесли удар по командованию «Хизбаллы» в Ираке

кадр телеканала Press TV. на фото иллюстрация

ВВС Израиля нанесли сегодня (в ночь на пятницу 24 января) воздушный удар по территории военной базы в городе аль-Каим, где располагается командование террористической организации «Хизбалла» в Ираке.

Самолеты трижды заходили на ударные позиции для нанесения ударов по базе «Хизбаллы», сообщает саудовское издание «аль-Хдаат».

По сообщениям иракских источников, командир «Хизбаллы» в Ираке уничтожен во время воздушной атаки. Кроме того, на место до 10 пострадавших при налете боевиков.

Ранее в этом месяце бомбардировке ВВС Израиля подверглась базу КСИР и подконтрольных иранцам вооруженных формирований недалеко от населенного пункта аль-Букамаль (Сирия) рядом с иракской границей.

По информации прессы, было уничтожено несколько грузовиков, перевозивших взрывчатку и оружие. Кроме того, разрушено несколько складских помещений. На месте бомбардировки произошла серия взрывов. Число жертв среди боевиков остается неизвестным.

В последние месяцы беспилотники ВВС Израиля нанесли в районе аль-Букамаль серию ударов по позициям шиитских военных объединений, финансируемых иранским режимом. По информации арабских СМИ, в результате налетов уничтожены ракетные склады и военные базы. Согласно предыдущим сообщениям, несмотря не недовольство «российских партнеров», Израиль регулярно бомбит позиции Ирана и шиитских боевиков в Сирии.

Ранее сообщалось, компания ImageSat International опубликовала спутниковые снимки иранских военных объектов, которые были уничтожены при атаке ВВС Израиля в районе сирийско-иракской границы.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *