Реклама
Реклама

ВВС Израиля уничтожили партию ракет в Ливане

Реклама

808_85602569_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 26, 2014    7:56:03 AM

Высокопоставленный чиновник израильского правительства подтвердил факт уничтожения колонны грузовиков, перевозивших крупную партию сирийских ракет на территорию Ливана, где они должны были попасть в распоряжение террористической организации «Хизбалла».

В интервью изданию Time неназванный представитель правительства сообщил, что ВВС Израиля уничтожили ракеты, которые могли способствовать усилению военного потенциала «Хизбаллы». В настоящий момент «Хизбалла» располагает десятками тысяч ракет «земля-земля» малого и среднего радиуса действия.

По данным Time, атака с воздуха по наземным объектам была произведена позавчера вечером на территории Ливана.

В то же время бывший заместитель командующего северного округа полковник в отставке Эяль Бен-Реувен, заявил, что, согласно предварительной оценке военной разведки, «Хизбалла» не решится на ответные действия против Израиля, которые могут привести к началу полномасштабной войны.

«Хизбалла» увязла в гражданской воне в Сирии. В то же время ей угрожают и в самом Ливане. Наша логика говорит о том, что шиитские террористы не решатся на обстрелы Израиля, который внимательно отслеживает ситуацию в приграничном районе и готов ответить на любую агрессию боевиков», — пояснил Бен-Реувен. 

Orbita.co.il 26.02.2014 07:08

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама