ВВС Израиля уничтожили 19 шиитских наемников на границе Сирии и Ирака

ВВС Израиля уничтожили 19 шиитских наемников на границе Сирии и Ирака

фото Thompson Reuters, abu-Mustafa. На фото: иллюстрация

19 наемников, входивших в состав подконтрольных Ирану шиитских подразделений в Сирии, были уничтожены несколько дней назад при атаке ВВС Израиля в районе иракской границы, недалеко от города абу-Кемаль (провинция Дир а-Зур).

Все пострадавшие являются гражданами Пакистана, которые отправились в Сирию, чтобы воевать на стороне режима Асада против ИГИЛ. Об этом сообщил сирийский Центр по правам человека, который базируется в Лондоне.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по наземным объектам инфраструктуры иранского террора в пригороде Дамаска (Джабель аль-Мана), а также в районе приграничной провинции Кунейтра (поселение Равихина).

По заявлениям сирийских военных, самолеты, которые выпустили ракеты по наземным целям шиитских боевиков, атаковали позиции в Дамаске из воздушного пространство Израиля над Голанскими высотами, сообщает Jerusalem Post.

При обстреле в Кунейтре пострадали объекты террористической организации «Хизбалла». Точное количество жертв среди боевиков остается неизвестным.

Пресс-служба ЦАХАЛ отказалась комментировать авиаудары по сирийским объектам.

До этого появилась информация, что в результате последнего авиаудара израильских ВВС был уничтожен 51-й полк сирийских сил ПВО, включая недавно приобретенную российскую систему ближней защиты «Круг» (1С12).

Кроме того, в результате авианалета было уничтожены до 10 иранских военнослужащих, боевиков шиитских подразделений и сирийских военных. Израильские СМИ сообщили, что истребители нанесли крупномасштабный воздушный удар по иранской бригаде «Аль-Кудс» и сирийским правительственным войскам.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *