Великобритания вышла из Евросоюза, но ЕС остался в Британии

Великобритания вышла из Евросоюза, но ЕС остался в Британии

Вчера в 23:00 по Гринвичу Великобритания вышла из Европейского союза, членом которого была на протяжении 47 лет. По этому случаю с официальных зданий в Лондоне и Брюсселе сняли флаги Евросоюза и Великобритании. На лондонской площади у Вестминстерского дворца за обратным отсчетом до «часа икс» наблюдали не менее 5000 человек.

Но уже сегодня, 1 февраля, в Лондоне открылось диппредставительство ЕС. Об сообщил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, официальное заявление которого опубликовано на сайте Европейской службы внешних связей.

«Соединенное Королевство покидает Европейский союз и становится третьей страной. Хотя мы сожалеем о решении Соединенного Королевства покинуть наш союз, мы полностью уважаем этот выбор и готовы двигаться вперед», – говорится в сообщении.

Помимо стандартных дипломатических функций делегация ЕС будет «играть ключевую роль» в отслеживании выполнения соглашения о «брексите» между Брюсселем и Лондоном. Кроме того, ей предстоит стоять на страже прав граждан стран ЕС в Соединенном Королевстве. Посольство возглавляет потругальский дипломато Жуан Вале де Алмейда.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *