Великобритания и Франция поддерживают бойкот израильских товаров

808_4515344_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Декабрь 04, 2013  11:00:57 AM

Половина стран, входящих в состав ЕС, поддерживает идею о бойкоте израильских потребительских товаров, произведенных на территории поселений в Иудее и Самарии, сообщает сегодня Второй канал ИТВ со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника ЕС в Брюсселе.

Идею о бойкоте израильских товаров и их обязательной предупредительной маркировке поддерживают Великобритания, Франция, а также страны Скандинавии. Позиция Германии останется неизвестной.

ЕС намерено использовать маркировку промышленной продукции в качестве инструмента для стимулирования мирного процесса между Израилем и ПА.

Отмечается, что страны Европы намерены оказать экономическое давление и на палестинцев. Источник в ЕС сообщил, что Брюссель прекратит оказывать точечную экономическую помощь режиму Абу-Мазена в размере 300 миллионов евро в год случае возможного провала израильско-палестинских переговоров.

В настоящий момент переговоры между враждующими сторонами, на которые было отведено 9 месяцев, находятся на точке замерзания. Палестинцы выдвигают многочисленные неприемлемые требования, которые полностью блокируют прогресс на мирных переговорах. 

Orbita.co.il 04.12.2013 08:40

Посмотреть также...

Ради еврейских общин диаспоры

04/02/2020  19:05:15 Министр по делам диаспоры Ципи Хотобели и председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог созвали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *