Горячие новости

Великобритания обвинила Россию во вмешательстве в выборы

Россия пыталась вмешаться в парламентские выборы в Великобритании в декабре 2019 года.  С таким заявлением выступил сегодня министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб.

Он отметил, что на основе широкого анализа правительство пришло к выводу, что «некие российские акторы» стремились вмешаться во всеобщие выборы 2019 года путем распространения незаконно полученных правительственных документов.

Речь идет о публикации проекта соглашения о свободной торговле между Великобританией и США на платформе «Реддит». За два месяца до выборов 2019 года на этом ресурсе, а также в «Твиттере» пользователь с ником Gregoriator опубликовал архив с документами, касающимися предстоящего торгового соглашения. По словам пользователя, Великобритания для этого соглашения практически «опустилась на колени» перед США. Позже «Реддит» заявил, что аккаунт принадлежал пользователю из России.

По словам главы британского МИДа, в настоящее время идет уголовное расследование. «Великобритания, безусловно, будет реагировать на злонамеренную деятельность, включая любые попытки вмешаться в наши демократические процессы», — подчеркнул Рааб.

Помимо этого, в ближайшее время будет опубликован отчет Комитета по разведке и безопасности о вмешательстве РФ во внутреннюю политику Великобритании. Как пишет сайт медиакорпорации «Би-би-си», предполагается, что в отчете рассматривается широкий спектр российской деятельности — от традиционного шпионажа до подрывной деятельности — но наибольший интерес вызывает возможное вмешательство в выборные процессы 2016 и 2017 годов.

Источник

Посмотреть также...

Ефремов на суде ушел в "глухую несознанку"

Ефремов на суде ушел в «глухую несознанку»

Сегодня Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению дела актера Михаила Ефремова о смертельном ДТП. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *