Великобритания повысила уровень террористической угрозы

Великобритания повысила уровень террористической угрозы

После серии терактов во Франции и Австрии Великобритания повысила уровень террористической угрозы в стране с «существенного» до «серьезного», сообщает «Би-би-си». Это означает, что британские службы безопасности считают вероятность совершения террористических атак очень высокой, но у них нет никакой конкретной информации о готовящихся нападениях. 

«Это предупредительная мера после ужасных событий прошлой недели, но она не основана на конкретной угрозе», — сказала министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, она подчеркнула, что гражданам следует быть не встревоженными, но бдительными и сообщать о любой подозрительной деятельности в полицию.

Оценку уровней террористической угрозы в стране проводит Объединенный центр анализа терроризма (JTAC), входящий в состав британской военной разведки. Всего таких уровней пять: от «низкого», когда атака маловероятна, до «критического», когда нападение ожидается в ближайшее время. «Серьезный» уровень угрозы – это четвертый и предпоследний разряд террористической опасности.  

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *