венесуэльская нефть застряла в морях из-за санкций США

венесуэльская нефть застряла в морях из-за санкций США

Танкеры с 18 миллионами баррелей венесуэльской нефти, что эквивалентно объему почти двухмесячной добычи страны, застряли в море. Мировые нефтеперерабатывающие компании боятся принимать сырье из Венесуэлы, находящейся под санкциями США. Об этом пишет информационное агентство «Рейтер» со ссылкой на документы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA и данные отслеживания судов.

Издание напоминает, что Вашингтон ужесточает ограничительные меры, чтобы заблокировать экспорт венесуэльской нефти и лишить правительство диктатора Николаса Мадуро основного источника доходов. В июне США внесли в санкционный список суда и компании, транспортирующие нефть PDVSA, и пригрозили еще расширить «черный список».

Сейчас по меньшей мере 16 танкеров застряли в море по всему миру, поскольку покупатели боятся санкций. Некоторые из судов находятся в море уже более полугода. Они заходят в порты, но не могут продать свой груз.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *