вернувшихся из Дании израильтян могут насильно отправить в карантин

вернувшихся из Дании израильтян могут насильно отправить в карантин

Вернувшиеся недавно из Дании граждане Израиля могут быть отправлены в карантин. Такой вариант развития событий озвучил премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе заседания коронавирусного кабинета. Он обратился к министру внутренней безопасности Амиру Охане с просьбой продумать процедуру принудительного направления в карантин таких граждан, сообщает издание Walla.

В ходе заседания Биньямин Нетаниягу обратился к юридическому советнику правительства с просьбой проверить возможность обязательной сдачи теста на коронавирус тех граждан страны, которые вернулись из Дании. Глава правительства обусловил такой шаг опасностью, связанной с возможной мутацией коронавируса, зафиксированной в Дании.

Глава управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Израиля, доктор Шарон Эльрои-Прайс известил членов кабинета, что из 160 недавно вернувшихся из Дании израильтян только сорок человек сделали тест на коронавирус. По его словам, такое малое количество обусловлено тем, что Дания на момент приезда оттуда граждан считалась «зеленой страной» и вернувшиеся оттуда чувствовали себя хорошо. В ответ на это,  подчеркнув, что он не является специалистом в эпидемиологии, Биньямин Нетаниягу заявил, что мутировавший вирус может превратиться в серьезную угрозу и надо найти каждого израильтянина, приехавшего недавно из Дании. Глава правительства отметил, что, если понадобится, надо найти юридическое основание для обязательной проверки на коронавирус вернувшихся из Дании граждан еврейского государства.

Министр здравоохранения поддержал главу правительства в споре с доктором медицины.

Отметим, что после сообщений о возможно мутировавшем коронавирусе власти ряда европейских стран ввели ограничения на доставку товаров из Дании.

10 ноября израильский Минздрав скорректировал список «ковидных» стран: Дания, Эстония и Кипр покраснели, Китай позеленел.

Ранее датские военные вышли на войну с норками: всех животных уничтожат из-за мутировавшего коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *