Верховный суд постановил 8 января, что невыплата минимальной заработной платы является уголовным преступлением, а не только нарушением ...

Верховный суд признал невыплату минимальной зарплаты уголовным преступлением

Верховный суд постановил 8 января, что невыплата минимальной заработной платы является уголовным преступлением, а не только нарушением Закона о задержке выплаты заработной платы. Об этом пишет сайт "Кикар ха-Шабат".

Компания "Сега энтерпрайз Исраэль ЛТД", которая вовремя не выплатила минимальную зарплату четырем своим сотрудникам, утверждала, что несвоевременная выплата является "лишь" задержкой и не может считаться уголовным преступлением. Министерство промышленности подало иск против указанной компании, которая была признана виновной в окружном суде по трудовым спорам в нарушении Закона о минимальной заработной плате. На компанию был наложен штраф в размере 727 тыс. шекелей, а также условный штраф в такой же сумме при обязательстве воздерживаться от подобных нарушений в будущем.

Компания "Сега энтерпрайз" подала апелляцию в Верховный суд, однако судья Цви Зильберталь принял решение отклонить эту просьбу и принял позицию государства и согласился, что речь идет об уголовном преступлении.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 6 ЧАСТЬ 2

01/17/2021    20:28:34 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *