«Весенняя мелодия тюльпанов. Койкенхоф — Королевский Сад Цветов»

7872150

Июнь 26, 2014   8:00:49 PM

Койкенхоф — Королевский Сад Цветов.

Сотни тысяч туристов каждую весну стремятся к небольшому городку Лиссе, что находится недалеко от побережья в нидерландской провинции Южная Голландия, между Харлемом и Лейденом.
Здесь расположен всемирно известный парк Койкенхоф (Keukenhof), который част называют «Европейским садом».
И с первых дней весны здесь на площади 32 гектара под сенью вековых деревьев и вокруг живописных прудов расцветают миллионы первоцветов – крокусов, гиацинтов, нарциссов и, наконец, тюльпанов.
.. Символы Голландии известны всем. Это мельницы, сыр, деревянные башмаки и, конечно, тюльпаны. Койкенхоф – именно то место, где можно оценить все безумное разнообразие цветов и форм, которое являют собой цветки этого удивительного растения.
За 400 лет разведения и селекции созданы (в основном в Нидерландах) около 700 сортов этого изменчивого цветка. В 20-30-е годы XVII столетия Нидерландская республика пережила уникальное явление – так называемый «тюльпановый бум». Тюльпан тогда сделался символом роскоши, процветания, и его особо редкие луковицы стоили столько же, сколько карета с восьмеркой лошадей или даже небольшой домик.
Кульминация сезона цветения в Койкенхофе – праздничное шествие Blumencorso, своеобразный парад достижений голлландских цветоводов. В этот день по дорогам между Харлемом и Ноордвайком движутся платформы с композициями из всевозможных цветов.
Всего же парк Койкенхоф посещают за год в среднем 750 000 туристов. Но в этом году он перевалил миллионый рубеж — и это если учесть, что Открыт парк для посещегия только 2,5 — 3 месяца в году — и только весной — когда цветут ТЮЛЬПАНЫ!


Koluchka50

Звук:Весенняя мелодия тюльпанов — www.get-tune.net
Изображение:Койкенхоф — Королевский Сад Цветов. p-i-f.livejournal.com
Текст:p-i-f.livejournal.com
Тэги:весна тюльпаны

Материал предоставил Леонид Травицкий. Ришон ле-Цион.


Посмотреть также...

«Притворялся бомжом и наркоманом»

03/06/2021  11:12:54 ЭМИЛИЯ НАЙМАРК Насмотревшись на будни мужа – полицейского под прикрытием, Эмилия Наймарк написала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *