Ветераны полиции на службе у подследственных мэров

48131

Октябрь 12, 2013   4:42:10 PM

Из­ра­иль­ская по­ли­ция ини­ци­и­ро­ва­ла по­прав­ку в за­кон, ко­то­рая за­пре­тит вы­шед­шим в от­став­ку офи­це­рам по­ли­ции немед­лен­но пе­ре­хо­дить на служ­бу к лю­дям, про­тив ко­то­рых ве­дет­ся след­ствие или уго­лов­ный су­деб­ный про­цесс, со­об­ща­ет обо­зре­ва­тель «Га­арец»  Ре­ви­таль Хо­вель.

Про­ве­ден­ное жур­на­лист­кой рас­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что в по­след­ние го­ды это ста­ло обыч­ным яв­ле­ни­ем: вы­со­ко­по­став­лен­ные офи­це­ры по­ли­ции сра­зу по­сле вы­хо­да в от­став­ку по­лу­ча­ют ру­ко­во­дя­щие долж­но­сти в му­ни­ци­па­ли­те­тах — при­чем, имен­но в тех, гла­вы ко­то­рых на­хо­дят­ся под след­стви­ем или су­дом по по­до­зре­нию в со­вер­ше­нии уго­лов­ных пре­ступ­ле­ний.

Ре­ви­таль Хо­вель на­счи­та­ла че­ты­ре та­ких слу­чая за по­след­ние шесть лет: от­став­ные по­ли­цей­ские на­чаль­ни­ки по­ли­ции по­лу­чи­ли вы­со­кие долж­но­сти в му­ни­ци­па­ли­те­тах Ра­мат а-Ша­ро­на, Нац­рат-Или­та, Тве­рии и Хаде­ры. По­ка что это вполне за­кон­но, но, по сло­вам жур­на­лист­ки, яв­ле­ние «вы­зы­ва­ет тре­во­гу» — воз­ни­ка­ет по­до­зре­ние, что быв­шие стра­жи за­ко­на и по­ряд­ка слу­жат «фиго­вы­ми лист­ка­ми», при­кры­ва­ю­щи­ми со­мни­тель­ное по­ве­де­ние сво­их на­чаль­ни­ков.

В этом го­ду долж­на всту­пить в си­лу по­прав­ка в за­кон, за­пре­ща­ю­щая от­став­ным по­ли­цей­ским при­ни­мать долж­но­сти от под­след­ствен­ных в пер­вые три го­да по­сле от­став­ки, обе­ща­ет Хо­вель. По­ка же по­ли­ция за­яв­ля­ет, что не име­ет за­кон­ных ос­но­ва­ний огра­ни­чи­вать сво­бо­ду вы­бо­ра ро­да за­ня­тий сво­их пен­си­о­не­ров.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

Шоу «Рыбный день» с Дмитрием Спиваком на 112, 21.01.2021. Полное видео

01/23/2021  14:42:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *