Вечерний "ковид" в Израиле: меньше проверяют, меньше выявляют

Вечерний «ковид» в Израиле: меньше проверяют, меньше выявляют

Уже третьи сутки число людей, ежедневно проверяемых на коронавирус в Израиле, уменьшено более чем на треть.

На протяжении последних недель Минздрав существенно повысил объемы тестирования населения на «уханьский» коронавирус – ежедневно проверялось порядка 26-27 тысяч человек.

В субботу, воскресенье и понедельник проверок было меньше – за воскресенье проверили 12.127 человек, за понедельник, по данным на семь часов вечера, 16.900. Соответственно, и больных выявлено не так много, как в предыдущие дни – 1044 в воскресенье и 1205 за понедельник (хотя статистика за сегодняшний день пока не окончательная).

Точные критерии ужесточения проверок неизвестны. По появившимся в некоторых СМИ сведениям, анализы перестали брать у «бессимптомных» людей, желающих провериться (за исключением тех, кто контактировал с «доказанными» больными).

Возможно, в Минздраве осознали бессмысленность огульных проверок, если они не охватывают все население разом. Даже проверяя в день по 30 тысяч человек на протяжении нескольких недель, Минздраву не удалось исчерпать число вновь выявляемых зараженных – оно постоянно держалось на уровне 5%-7% от числа проверяемых. Это говорит о том, что число носителей вируса сравнительно постоянно и исчисляется, скорее всего, сотнями тысяч и выявлять их тысячными порциями – все равно что пытаться вычерпать море.

Так или иначе, в результате продолжительной усиленной активности Минздрава на данный момент в стране зарегистрировано 35.982 «действующих» носителей коронавируса. Из них в тяжелом состоянии 310, а из них, в свою очередь, 96 человек подключены к аппаратам для искусственной вентиляции легких.

739 человек лежат в больницах, остальные 35.234 находятся в домашней изоляции либо в «гостиничных изоляторах», под которые переоборудованы пустующие отели – ими заведует Служба тыла.

Два пациента с «ковидом» за минувшие сутки скончались, 96 выздоровели.

Новый план правительства по «ковидным» ограничениям пока не представлен. Ожидается, что кабинет министров по вопросу эпидемии, урезанный вчера до 10 человек, введет ограничения на работу общественных заведений с тем, чтобы уменьшить вероятность заражения, хотя уже неизвестно, осталось ли что уменьшать.

Источник

Посмотреть также...

ясно, что ничего не ясно

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отдельное заявление по ситуации с новым штаммом коронавируса, который назвали «омикроном». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *