Взрыв в Бейтруте сравнили с землетрясением магнитудой 4.5 балла

Взрыв в Бейтруте сравнили с землетрясением магнитудой 4.5 балла

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Взрыв, прогремевший вчера на складе в порту Бейрута, был сравним по силе с землетрясением в 4.5 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщил Иорданский институт сейсмологии в Аммане.

Одновременно совет национальной безопасности Ливана объявил Бейрут и пригороды столицы районами национального бедствия. Все больницы Бейрута заполнены ранеными.

В то же время главарь террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла назвал произошедшее «катастрофой национального масштаба» и сообщил о переносе своего очередного обращения к нации, которое было намечено на завтрашний день. Пресс-служба «Хизбаллы» пообещала любую посильную помощь ливанскому народу для того, чтобы преодолеть последствия взрыва.

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

По данным премьер-министр Ливана Хассан Дияб, взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту столицы 2.750 тонн аммиачной селитры в течение шести лет. При этом взрывоопасное вещество находилось там без принятия превентивных мер и угрожало безопасности граждан, что премьер счел недопустимым.

Ранее ливанский телеканал LBC International сообщил, что взрыв 2.700 тонн аммиачной селитры произошел в момент проведения сварочных работ в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Погибли по меньшей мере 70 человек, еще более 4.000 получили ранения.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *