Реклама
Реклама

взяли в заложники надзирателей, взамен потребовали пиццу и вертолет

Реклама

В Швеции двое заключенных в тюрьмы строгого режима на протяжении девяти часов удерживали  в заложниках местных охранников.

По данным шведских СМИ, заключенным, устроившим переполох 24 и 30 лет. Их зовут Ханед Мухаммед Абдуллахи и Исак Девит. Оба отбывают большие срока за убийство. Девит выпустил 15 пуль в мужчину в 2016 году, Абдуллахи зарезал человека в 2019-м.

Заключенные ворвались в помещение охранников и выключили камеры наблюдения.  Преступники были вооружены самодельным холодным оружием —  бритвенными лезвиями, прикрепленными к зубным щеткам. Забаррикадировавшись в помещении охраны, злоумышленники стали требовать вертолет, который помог бы им сбежать из тюрьмы.

Чтобы договориться с террористами, в тюрьму отправились переговорщики. В результате переговоров  злоумышленники пошли на уступки — предложили освободить одного из заложников, если полиция и переговорщики раздадут 20 пицц их соседям по камере. В итоге заключенные получили свою пиццу, и террористы отпустили охранников целыми и невредимыми.

Полиция заявляет, что «ситуация заморожена».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

за сутки в стране выявили 96 инфицированных коронавирусом

за сутки в стране выявили 96 инфицированных коронавирусом

Китай усиливает антикоронавирусные меры из-за крупнейшей с января вспышки заболеваемости в стране. Новая волна эпидемии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама