видео с сайта президента Азербайджана опровергает российские заявления по миротворцам

видео с сайта президента Азербайджана опровергает российские заявления по миротворцам

В разговоре президентов России и Азербайджана накануне подписания соглашения о прекращении боевых действий в зоне карабхского конфликта Ильхам Алиев заявил, что функции миротворцев в регионе будут исполнять российская и турецкая миссия.

«Одним из пунктов сегодняшнего заявления является совместная миротворческая миссия России и Турции. Тем самым мы создаем новый совершенно формат взаимодействия в регионе не только в рамках урегулирования конфликта, но и будущего развития», – сказал Ильхам Алиев.

Видео разговора опубликовано на сайте  президента Азербайджана.

Смотреть тут: с 04:15.

В своей части выступления Алиев сказал, что «ставится конец оккупации азербайджанских земель». Немного позже он отметил, что окончание многолетнего конфликта становится исторически событием, в первую очередь для азербайджанского народа, который «освобождается от многолетней оккупации».

Алиев поблагодарил Владимира Путина за особую роль России в урегулировании конфликта.

Он также выразил благодарность президенту Турции за активное участие «в деле политического урегулирования конфликта», хотя Реджеп Эрдоган не принимал участия в разговоре.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе будут находиться только российские миротворцы.

«Хотела бы обратить внимание на миротворческие силы. Речь идет о миротворческих силах РФ. Когда будет опубликован текст заявления, ни у кого не останется сомнений. Я хотела бы обратить внимание на заявление президента России, которое опубликовано на сайте Кремля, что речь идет о российских миротворцах вдоль линии Нагорного Карабаха», – заявила Захарова.

«В Карабахе будут размещены только российские миротворцы – МИД РФ», – отметила в  одном из постов известный российский медиаменджер армянского происхождения, трижды написав «Гори в аду, тварь!», таким образом  прокомментировав соглашение по Карабаху.

 

 

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

Минздрав: число больных в Израиле упало ниже 1.000

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *