Реклама
Реклама

ВИЗИТ ПАПЫ РИМСКОГО В ИЗРАИЛЬ

Реклама
pope-francis-c-featured-w480x300
Май 28, 2014   7:44:27 AM

Латинский Патриархат использует шанс очернить Израиль перед Римским Папой

Во время своей еженедельной проповеди папа Франциск обратился к молящимся.

«Это будет исключительно религиозная поездка»,

— сказал он.

Но у некоторых церквей на Ближнем Востоке, которые ненавидят Израиль, имеется свое мнение на этот счет.

C сайта латинского Патриархата Иерусалима:

Интервью епископа Уильяма Шомали, вспомогательного Епископа Латинского Патриарха Иерусалима, о семьях, приглашенных на обед Папой Франциском после святой мессы на Сенной площади в Вифлееме.

1 — Почему Папа решил пообедать в обществе христианских семей? Какова причина этого?

Папа Франциск хочет провести немного времени в Вифлееме с бедными семьями и их детьми, послушать их, позволить им почувствовать его участие и бережное отношение. Он хотел обедать не с кардиналами, епископами и политиками, а именно с бедняками. Причины такого жеста не сразу стали всем понятны. Папой действительно можно восхищаться: он, как Иисус, хочет оставаться близким бедным людям.

2 – По какому принципу выбирали семьи, удостоившиеся разделить трапезу с Папой?

 Ассамблея католических Ординариев Святой Земли, курировавшая организацию всей поездки Святейшего Отца, назначила комитет, осуществлявший этот выбор. Комитет установил критерии для определения «категории» бедности. Затем были выбраны семьи для представления определенных категорий нуждающихся. Бедные, не имеющие хлеба насущного или живущие на улице, не вошли в эту категорию.

— Ясно. Папа желает отобедать с бедняками, а комитет сознательно исключает по-настоящему бедных людей. И кого же они выбрали вместо них?

— Наши бедняки – это те, кто страдает по гуманитарным, политическим и социальным причинам. Мы связались с приходами и консультировались со многими людьми. Многие миряне предлагали нам разные имена. Мы обсуждали их вместе и, наконец, составили окончательный список. Многим бы хотелось попасть в него, но удовлетворить всех не было возможности. Это был тяжелый выбор!

3 — Не могли бы вы привести примеры выбранных Вами семей?

Семья, бежавшая из Икрита, деревни в северной Галилее, разрушенной израильской армией в 1948 году. 
Нетронутой осталась только церковь. Несмотря на принятые судебные решения, христианские арабские жители так и не смогли вернуться в свою деревню.
Другая семья – одна из 58-ми, живущих в районе монастыря Кремизан возле Бейт-Джаллы. Согласно запланированному Израилем маршруту разделительной стены, их земля будет по другую сторону и потому станет недоступной для владельцев. Ведутся переговоры с властями, которые, мы надеемся, закончатся положительным результом.

В другой семье сын приговорен к пожизненному заключению, в следующей — депортирован в Газу по политическим причинам. Есть также семья из сектора Газы, который сам по себе большая тюрьма. 
Такие семьи и были выбраны для этого случая.

5 – … Папа Франциск, где бы он ни находился, всегда хочет разделить трапезу с простыми людьми, бедными и отверженными. Какие выводы сделает Иерусалимская Церковь?

Это — урок для нас, епископов и священников. Мы должны быть ближе к страдающему народу Божьему, а не прятаться в своих домах. Папа говорит, что мы должны всегда идти навстречу людям, сами отправляться на поиски овец, а не ждать, пока овцы найдут своих пастырей. Это отличный пример для нас. Папа не увидит всех страданий на Святой Земле. Он встретится только с пятью семьями, совершит хорошее начинание, которые вдохновит нас продолжить нашу миссию.

Господи! Какая миссия?! Наплевать на бездомных?

Папа попросил привести к нему бедные семьи, чтобы отобедать с ними, а церковные лидеры игнорируют его просьбу и вместо этого выбирают семьи, которые они могут использовать в качестве инструмента для шельмования Израильских евреев!
Сам Папа не скажет им прекратить этот балаган. Они ведь знают, что делают. И используют Франциска так же цинично, как использовали людей, выбранных для встречи с ним.

Что я хотел бы услышать от Папы.

 Давид Вайнберг, «Израиль сегодня»

Сегодня Папа Франциск должен получить и обязательно получит теплый прием в Израиле. То есть, я думаю, что Папа намерен, будучи в Иерусалиме, предпринять дальнейшие шаги навстречу Израилю и евреям.

Я устал слушать, как Ватикан рассуждает, в основном, о справедливости для палестинцев, не требуя никакого конкретного ответственного поведения от Палестинской автономии. Настало время, чтобы Папа призвал палестинцев признать Израиль как национальное государство еврейского народа. Давно настало время, чтобы Папа публично признал, как великодушно и благородно управляет Израиль Иерусалимом. И Папе подобало бы, чтобы Рим дистанцировался от радикальных протестантских церквей, стремящихся к бойкоту Израиля и отрицающих врожденную связь еврейского народа с Эрец-Исраэль.

Я услужливо написал несколько слов для Папы. Вот что я хотел бы услышать от него в ближайшие дни:

«Небесный Отец сегодня смотрит на нас со своего высокого престола, как мы становимся на колени в покаянии и восстанавливаем братство. Хочу повторить самым решительным образом, что ненависть к евреям, иудаизму и еврейскому государству Израиля полностью противоречит христианскому пониманию человеческого достоинства. Антисемитизм – это грех против Бога. Призывы к искоренению государства Израиль – это великий грех против Бога. Попытки изолировать, бойкотировать и демонизировать государство Израиль – это также страшный грех.

«Стабильность Израиля – это часть Божьего замысла обогащения мира, превращения его в лучшее место для Своих детей. Сохранивший свою веру в Господа даже за тысячелетия рассеяния, еврейский народ сберег свою идентичность, обряды, традиции и свою особую связь с землей Библии.

«Посетив эту Святую Землю и это возрожденное государство Израиль, я испытываю удивление и благодарность за то, чего вы добились. За государство, созданное вами, за построенное вами общество, оживленные вами пейзажи, за собранных родственников, за разбуженные страсти и за зажженные ими невыразимые надежды.

» Действительно, в сознании верующих создание, выживание и развитие государства Израиль – больше, чем просто политический факт. Государство Израиль выступает в качестве доказательства и оправдания духа; как утверждение упорства веры; как предопределенное счастливое утешение.

» Я признаю исторические и религиозные корни еврейского народа и его национальные права на эту землю и этот Священный город Иерусалим, одновременно отстаивая права других народов. Я глубоко признаю и ценю Израиль как национальный очаг еврейского народа и призываю к тому же палестинский народ, в целях наступления истинного мира. Я считаю, что эти два народа могут жить бок о бок во взаимном признании и достоинстве, положив конец всем претензиям, возникшим за время длительного конфликта.

«Хотя этот святой город Иерусалим принадлежит верующим всех трех великих религий, я должен с благодарностью отметить, что за последние почти 50 лет под вашим управлением Иерусалим стал процветать, как никогда раньше, и оставался открытым для всех, кто стремится поклоняться Богу.

» Кроме того, я считаю себя обязанным приветствовать государство Израиль за его поощрение и защиту в течение семи десятилетий христианских прав и учреждений на этой святой земле. Я, конечно, обеспокоен недавними сообщениями о нападениях на христианское имущество, но я ожидаю и знаю, что Израиль будет действовать, чтобы подавить эти акты безверия.

«Увы, я не могу не отметить массовые гонения на христиан и бессмысленное разрушение христианских святынь и христианского имущества, ставшие нормой в арабских и исламских странах по всему Ближнему Востоку. Целые христианские общины в Египте, Ираке и Сирии, существовавшие на протяжении столетий, почти полностью уничтожены. Человеческие и религиозные права растоптаны под сапогом радикальных идеологий и порочных диктатур.

«Помолимся же здесь вместе за безопасность, справедливость и признание Израиля, которые он заслуживает; за справедливость, которой заслуживают и ваши соседи, и за благодать настоящего и глубокого братства между нашими религиозными общинами. Пусть мир живет в стенах твоих, Израиль, и процветание — в ваших жилищах. Аминь».

 Перевод: +Elena Lyubchenko 

Read more: http://www.translarium.info/2014/05/latin-patriarchate-chooses-families-for-lunch-with-the-pope-to-make-israel-look-bad.html#ixzz32yxsZcaE
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Один комментарий

  1. Моисей Френклах

    Звучит, как пророчество!
    Эти бы слова — да Папе в уста!
    Когда-нибудь! И мир перевернётся, и мы облагородимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама