Виктор Лукашенко стал генералом и сменил Александра Лукашенко на посту президента НОК

Виктор Лукашенко стал генералом и сменил Александра Лукашенко на посту президента НОК

Виктору Лукашенко, сыну Александру Лукашенко, присвоено звание генерал-майора запаса. Об этом сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

Президент Белоруссии также присвоил звание генерал-майора полковникам Владимиру Куприянюку, Роману Подлиневу, Николаю Карпенкову, Дмитрию Шахраеву и Андрею Павлюченко, генерал-майора милиции — полковнику милиции Геннадию Казакевичу, первому замминистра внутренних дел Белоруссии.

СМИ отмечают отсутствие информации о том, в каком звании Виктор Лукашенко находился до присвоения генеральского звания. Российское издание «Лента.ру» пишет, что не удалось найти сведений о присвоении Виктору Лукашенко очередных званий майора, подполковника и полковника запаса, начиная с 2001. Со ссылкой на открытые источники «Лента» указывает, что в период 1998-го по 2001-й Виктор Лукашенко служил в погранвойсках в звании капитана.

Сегодня же пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Виктор Лукашенко освобожден от должности помощника Президента Беларуси по национальной безопасности в связи с переходом на выборную должность. Указ был подписан Александром Лукашенко 26 февраля. 

В тот же день, 26 февраля,  февраля Виктор Лукашенко стал президентом Национального олимпийского комитета (НОК).

Начиная с 2019 года Виктор Лукашенко работал первым вице-президентом НОК.
Александр Лукашенко возглавлял НОК Белоруссии с 1997 года.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *