"Виноват...куда я денусь?" – кошмар Михаила Ефремова, страшные "люди из органов" в бане, и плач в суде. ВИДЕО

«Виноват…куда я денусь?» – кошмар Михаила Ефремова, страшные «люди из органов» в бане, и плач в суде. ВИДЕО

«Ну, понятно, куда я денусь?» – такими словами известный российский актер Михаил Ефремов сопроводил признание в совершении ДТП с летальным исходом в ходе допроса. Видео допроса опубликовало Министерство внутренних дел России.

В ходе допроса, отвечая на вопрос об оценке собственного состояния, Ефремов ответил: «Я сейчас ни в каком состоянии, говорить не могу». Он также допустил, что был пьян во время аварии. Ефремов не смог дать ответ на вопрос, сколько он выпил, и сказал, что не хочет разговаривать, когда его спросили о том, где он пил.

Отвечая на вопрос,  признает ли актер свою вину, подозреваемый в совершении преступления Ефремов ответил: «Ну, понятно, куда я денусь?.. Давайте, я приду в себя, а потом с вами поговорю».

Судя по видео, допрос проводился на квартире Ефремова или на квартире, в которой находился актер. 

Российское издание «Московский комсомолец» утверждает, что Ефремов мог быть за час до аварии в одном из московских пабов, где, несмотря на запреты властей, торговали спиртным на месте.

Вдова погибшего в ДТП Сергея Захарова заявила, что не намерена идти на мировую и будет добиваться максимально строгого наказания для виновника аварии.

В Сети появилось видео плачущего Ефремова, сидящего в «клетке» в судебном помещении.

 

Издание «МК» приводит слова супруги Михаила Ефремова о людях, с которыми актер мог пить.

«Это знакомые по бане. Я их совсем не знаю, они часто встречаются, выпивают вместе. И боюсь их, честно говоря. Когда мне грубым голосом говорят «не рыпайся, сиди дома», — мне за детей страшно становится. Я в эту компанию не ходок… Миша рассказывал, что они куда-то ездят вместе, в Грецию, на Афон они ездили. «Бабам там не место», – говорил он мне. Они из каких-то органов, что ли?» – сказала Софья Кругликова.

Она рассказала также о сложном периоде жизни мужа:

«У него сейчас сложный период, у него мама умерла прошлым летом. Потом умерла Галина Борисовна Волчек. И он срывался с катушек совсем, он пил очень сильно. Остановить это было практически невозможно. Я с ним в период изоляции практически мало общалась».

Согласно вердикту суда Михаилу Ефремову запрещается покидать квартиру, расположенную по адресу  Плотников переулок, 4/5, ( так называемый «Дом с писателями»), отправлять корреспонденцию, общаться с журналистами,  пользоваться средствами связи и интернетом.

В случае нарушения условий домашнего ареста суд может изменить меру пресечения.

Контроль за передвижениями актера будет осуществляться посредством электронного браслета.

Издание «Автовзгляд» проанализировало возможную тактику защиты Ефремова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ — нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека.  Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

«Скорее всего, адвокаты артиста посоветуют ему полностью признать вину — глупо этого не сделать при наличии таких неопровержимых улик, как видеозапись аварии и результатов медосвидетельствования. Признать, полностью раскаяться в содеянном и просить суд рассмотреть его дело в так называемом особом порядке», – пишет издание.

Особый порядок рассмотрения дела означает, что обвиняемый соглашается со всеми претензиями, что делает ненужным судебное доказательство вины. В таких случаях обычно следует наказание, не превышающее ⅔ от максимально возможного.

Далее Ефремов, полагает издание, постарается максимально компенсировать семье погибшего в ДТП моральный и прочий вред в досудебном порядке, в частности, потерю кормильца. Это может дать судье основания считать, что подсудимый действительно искренне сожалеет о произошедшем. Таким образом предполагаемый срок наказания можно будет уменьшить на 2-3 года.

В случае, если Михаил Ефремов будет хорошо вести в местах заключения, то после отбытия 2/3 назначенного судом срока он получит право претендовать на условно-досрочное освобождение.

«Таким образом, за пьяное убийство ни в чем не повинного человека в центре Москвы «гражданин поэт» может отделаться отсидкой в 3,5—4 года», – резюмирует «Автовзгляд».

Авария с участием Михаила Ефремова вызвала огромный ажиотаж в публичной сфере, в СМИ и социальных сетях.

«Здесь, к сожалению, речь идет о трагическом случае, о чудовищном случае, когда пьяный водитель, и не важно, кто он, устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чем идет речь», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя инициативу депутатов Госдумы лишить Ефремова почетных званий, пресс-секретарь главы российского государства сказал, что «об этом мы вообще не думаем», сообщает ТАСС.

Скандальный российский депутат призвал отправить Ефремова «ледоколом прорубать дороги».

В СМИ и социальных сетях опубликовано несколько мнений, согласно которым наказание Ефремову может быть максимально возможным, учитывая его участие в проекте «Гражданин поэт».

В российском культурном сообществе мнения по поводу аварии и участия в ней Михаила Ефремова диамметрально разделились: кто-то требует самого строгого наказания виновного, кто-то отстаивает точку зрения, согласно которой в жизни знаменитого актера случилась трагедия.

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *