«Виртуальная девочка» изобличила более 1000 педофилов, в том числе из Израиля

624269_20131105103454

Hemera/thinkstockphotos.com

Ноябрь 05, 2013   10:45:31 AM

Международная организация по защите детейTerre des Hommes использовала «виртуальную девочку» для охоты на педофилов в интернете и за 10 недель собрала данные на тысячу нарушителей, в числе которых было четверо израильтян.

Базирующая в Нидерландах организация Terre des Hommes создала образ 10-летней филиппинки по имени Свити и запустила «виртуальную девочку» в интернет. Уже через 10 недель свыше тысячи человек из разных стран мира были готовы заплатить Свити за действия сексуального характера перед камерой, не подозревая, что на самом деле общаются с группой голландских активистов в Амстердаме, записывающих все разговоры и выясняющих данные о личности нарушителей.

Представители Terre des Hommes передали данные отслеженных педофилов в Интерпол. Активисты собрали данные граждан 71-й страны. По сведениям газеты «Гаарец», в их числе оказались четверо граждан Израиля (имена не сообщаются).

Виртуальный секс-туризм через веб-камеры (Webcam Child Sex Tourism или WCST) – это сочетание детской порнографии и детской проституции. Согласно данным ООН и ФБР, в интернете постоянно находится около 750-ти тысяч педофилов и существует свыше 40 тысяч чатов, где они ищут детей.

Однако, по данным Terre des Hommes, всего шесть нарушителей в мире были осуждены за виртуальный секс-туризм.

Основная проблема заключается в том, что жертвы не сообщают о преступлениях, и потому, несмотря на то, что WCST является незаконным в большинстве стран, для борьбы с этим явлением требуются более решительные действия правоохранительных органов.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *