Вице-президент США рассказал об опасности, грозящей Израилю

c62acab82e2814830e1b87e74b4311ca

Джо Байден
Фото: Gili Yaari / Flash 90

Октябрь 01, 2013   4:54:22 PM

Ядерный Иран будет представлять экзистенциальную опасность для Израиля. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, выступая на ежегодной конференции леворадикального еврейского лобби Америки Jstreet, которая прошла в Вашингтоне.

Джо Байден подчеркнул, что он, равно как и президент США Барак Обама, привержен принципам, обеспечивающим безопасность Израиля, поэтому США не допустят того, чтобы Иран заполучил ядерное оружие. Он подчеркнул, что мощные санкции окажут решающее влияние на Тегеран, отметив, что американские санкции уже доказали свою эффективность.

При этом Джо Байден подчеркнул, что у Ирана есть выбор. Он может продолжать страдать от ужесточения экономических санкций или договориться о возвращении в мировое сообщество, что позволит ему восстановить свою экономику. По словам вице-президента, власти США не знают, готов ли Иран сделать то, что необходимо для разрешения конфликта.

Выступление Джо Байдена состоялось вскоре после встречи президента США Барака Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу в Белом доме. Джо Байден отметил, что данный момент предоставляет хорошие возможности для израильско-палестинского мирного процесса, так как обе стороны стремятся к умеренному и долгосрочному результату в свете ухудшения ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке.

Во время встречи с израильским премьером Барак Обама заявил касательно ядерных переговоров с Ираном, что ни один из вариантов развития событий американская сторона не исключает, в том числе не отказывается и от военных действий, если появится такая необходимость. Барак Обама особо подчеркнул, что Тегерану предстоит доказать свою искренность действиями, а не просто словами.

Между тем Биньямин Нетаниягу накануне также встретился с госсекретарем США Джоном Керри в Белом доме. Тот в свою очередь также заверил своего собеседника в верности США безопасности Израиля.

Посмотреть также...

Яков Кедми: Политическое и военное руководство Израиля не понимают, с кем они воюют!..

05/14/2021  13:49:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *