Вице-премьер Британии обрушился с критикой на Израиль из-за войны в Газе

951820829

Август 06, 2014   10:53:40 AM

Вице-премьер Великобритании Никк Клегг раскритиковал Израиль за применение «чрезмерной военной силы в секторе Газа».

«Действия Израиля в секторе Газа перешли все возможные пределы, — сообщил лидер либеральной партии на своей странице в социальной сети Twitter. – Необходимо отменить военные поставки в Израиль и пересмотреть военные контракты, заключенные с ЦАХАЛ».

Ранее член кабинета министров Великобритании Саида Варси вышла из состава правительства в знак протеста против политики Лондона в отношении арабо-израильского конфликта.

Вчера сообщалось, что Великобритания намерена возобновить поставки военного оборудования в Израиль. Кроме боевого оружия и запасных деталей к военной технике Британия поставляет в Израиль техническое оборудование для декодирования телефонных разговоров и современные средства военной связи.

Вместе с тем, британское правительство намерено проверить информацию о том, что ВС Израиля используют вооружения, произведенные в Соединенном королевстве в борьбе против террористов в секторе Газа.

Лондон не намерен вводить тотальный запрет на продажу оружия Израилю, поскольку признает неотъемлемое право Израиля на самооборону перед лицом террористической опасности.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Камерона уточнил, что правительство детально проверит каждое разрешение, выданное поставщикам оружия в Израиль.

Ранее сам глава правительства Великобритании критиковал ЦАХАЛ за артиллерийский удар по территории школы UNRWA, откуда палестинские боевики систематически обстреливали Израиль. Несмотря на критику, Камерон подчеркнул, что ХАМАС несет полную ответственность за очередное военное противостояние с Израилем.

Ранее Лондон приостановил поставки вооружений в Израиль по уже заключенным контрактам на сумму в 46 миллиардов шекелей.

Orbita.co.il 06.08.2014 09:35

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *