Реклама
Реклама
Вклады израильтян в пенсионные фонды сократились из-за кризиса

Вклады израильтян в пенсионные фонды сократились из-за кризиса

Реклама
фото pixabay. На фото: иллюстрация

Отчисления израильтян в пенсионные фонды продолжают сокращаться. На протяжении эпидемии вклады в пенсионные фонды упали на 4,5 млрд шекелей, а почти треть вкладчиков вообще не читают годовые отчеты из фондов. Это следует из опроса, проведенного инвестиционной компанией «Альтшулер Шахам».

Около 84% опрошенных признали, что они не знают, какова доходность их пенсионного фонда, и почти 90% заявили, что не понимают, как результативность фонда скажется на величине их пенсионного пособия. Эпидемия коронавируса привела к массовой безработице, сотни тысяч израильтян были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Правительство позаботилось о потерявших работу, и они будут получать пособие по безработице до июня 2021 года. Проблема заключается в том, что большинство этих людей не осведомлены о том, что на протяжении всего данного периода они остаются без социальных отчислений.

Это означает, что на протяжении долгих месяцев ни они, ни их работодатели не делают вклады в пенсионные фонды и в фонды повышения квалификации. Результатом перерыва станет снижение пособий, которые эти люди будут получать в будущем – после выхода на пенсию.

Кроме того, длительный период безработицы угрожает фатально отразиться на способности заново интегрироваться в рынок труда и занять перспективные и хорошо оплачиваемые должности, и это само по себе негативно скажется на пенсионных пособиях. Гендиректор «Альтшулер Шахам» Яир Левинштейн поясняет, что речь идет о сотнях тысяч израильтян, которым угрожает значительное сокращение пенсий.

nep.co.il

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама