Власти Гродно пустили оппозицию "в телевизор" и извинились за репрессии

Власти Гродно пустили оппозицию «в телевизор» и извинились за репрессии

Муниципальные власти Гродно разрешили демонстрантам проводить в центре городе митинги протеста и извинились за действия милиции. Об этом сообщается на сайте гродненского городского исполнительного комитета.

Более того, городская мэрия обязалась взять на себя  техническое и информационное обеспечение акций протеста, а также оказывать медицинское сопровождение после подачи соответствующего уведомления о предстоящем мероприятии. При этом всех задержанных активистов освободили из СИЗО, а Управление внутренних дел Гродно принесло им официальные извинения.

 

Помимо всего прочего, в муниципалитете пообещали выделить эфир на местном телеканале «Гродно Плюс» лидерам протеста, представителям общественности и профсоюзов.

Накануне 18 августа на площади Ленина в Гродно прошла демонстрация, в которой, по подсчетам Tut.by, приняло участие 15–20 тысяч человек, при том, что численность населения города составляет около 370 тысяч человек.

 

Ранее местная оппозиция объявила о создании координационного совета. Александр Лукашенко уже охарактеризовал это как «попытку захвата власти». «Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.

Члены совета, в свою очередь, заявили, что их цель — проведение в стране новых президентских выборов.  

 

Источник

Посмотреть также...

Гонконгского медиамагната отправили в тюрьму за организацию протестов

Гонконгского медиамагната отправили в тюрьму за организацию протестов

Медиамагната Джимми Лая признали виновным в организации несанкционированных митингов против Пекина в Гонконге в 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *