Власти ДНР отказались признать подписанный Порошенко закон о Донбассе

bigy

Октябрь 17, 2014   1:21:57 PM

Перед встречей с Путиным Порошенко подписал закон об особом статусе ДНР и ЛНР. Комментарии от рукводства ДНР не заставили себя долго ждать.

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются: мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане [на референдуме, проведенном ДНР 11 мая]», – заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал закон об особом статусе районов Донбасса «шагом в позитивном направлении». «Киев признал решение проблемы, а также признал, что прежними мерами ее не решить», – заявил он.
«Можно констатировать, что в Киеве побеждает «партия мира», а не «партия войны», раз они пытаются нащупать какие-то компромиссы. Кроме того, они, по сути, признают нас [ДНР] как сторону переговоров, а не каких-то террористов», – полагает Пургин. Однако и он подчеркнул, что власти ДНР «не собираются подчиняться новому закону».
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей накануне вечером.
Особый порядок на указанных территориях вводится временно, на три года, со дня вступления в силу, отмечается в документе. Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления будет действовать «с учетом особенностей», определенных документом.

http://mediarupor.ru

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *