Власти Малайзии пообещали, что эпидемия коронавируса не приведет к зомби-апокалипсису

Власти Малайзии пообещали, что эпидемия коронавируса не приведет к зомби-апокалипсису

Власти Малайзии опубликовали официальное заявление, в котором они заверяют граждан, что заболевание новым коронавирусом не приведет к обращению человека в зомби.

Согласно опубликованному в социальных сетях сообщению, официальные лица малайзийского правительства делают все возможное, чтобы сократить распространение дезинформации, связанной со вспыхнувшей эпидемией.

«Представляем вам три факта о коронавирусе, — говорится в заявлении. — Во-первых, люди, зараженные этим вирусом, не ведут себя как зомби. Во-вторых, пациенты могут быть вылечены и, если у вас высокая температура, лечитесь от температуры. И в-третьих, уровень смертности вируса очень низок, намного ниже, чем при ближневосточном респираторном синдроме (MERS-CoV) или атипичной пневмонии SARS».



Сообщение появилось после того, как некоторые пользователи социальных сетей в Малайзии установили связь между болезнью и ходячими мертвецами. Местная полиция уже арестовала шесть человек за распространение дезинформации о вирусе.

На данный момент в стране госпитализированы восемь зараженных человек, при этом все они — граждане Китая.

Источник

Посмотреть также...

Родственники пациента напали на врачей в «Рамбаме». Пациент, не получив медицинской помощи, скончался

В больнице «Рамбам» родственники пациента, госпитализированного в онкологическое отделение, напали на зашедших в палату врача …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *