власти попытались заглушить очередной митинг гимном Евросоюза

власти попытались заглушить очередной митинг гимном Евросоюза

В Хабаровске сегодня прошла очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Несмотря на плохую погоду участники акции, уже по традиции, собирались на площади им. Ленина перед зданием краевого правительства, а затам прошли по центральным улицам города.

По данным мэрии, «количество участников протеста продолжает снижаться», на сегодняшнюю акцию собралось меньше тысячи человек. По данным журналистов, людей было в разы больше.

«Утром в Хабаровске шли обильные дожди — многие улицы были похожи на реки. Однако горожан это не останавливает. Сотни, а может, и тысячи людей пришли на площадь имени Ленина, чтобы поддержать Сергея Фургала», — пишет портал dvhab.ru.

Во время митинга городские власти устроили на площади аудиоконцерт классической музыки, посвященный 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена. День рождения у композитора 16 декабря.

 

На видео звучит «Ода к радости» – 4-я часть 9-й симфонии Бетховена, которую 19 января 1972 года Комитет министров Совета Европы объявил гимном Евросоюза.

В Хабаровске с 11 июля ежедневно проходят акции протеста из-за ареста Сергея Фургала. По субботам они становятся наиболее многочисленными. Протестующие требуют провести открытый суд над Фургалом в Хабаровске — они опасаются, что в Москве он не будет справедливым.

Источник

Посмотреть также...

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *