Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Власти США ужесточают санкции против Ирана, Китая и России

Администрация Дональда Трампа в ближайшее время ужесточит антииранские санкции. Об этом сказал главный уполномоченный США по вопросам Ирана Эллиот Абрамс на виртуальной конференции Бейрутского университета, сообщает американское новостное агентство «Рейтер».

Абрамс, оценив кандидатов Байдена на пост советника по нацбезопасности и госсекретаря как «потрясающих людей», предостерег их от «повторения ошибок Барака Обамы при переговорах по ядерной сделке 2015 года».

Как сообщил американский дипломат, США планируют ужесточение санкций против Ирана сразу в нескольких направлениях – по линии нарушения оружейного эмбарго, производство оружия массового поражения, а также нарушений прав человека.

Как сообщил Абрамс, он ожидает возобновления переговоров с Ираном и заключение новой сделки придется на период правления Байдена. По словам докладчика, у администрации Байдена имеется прекрасная возможность заключить выгодную для Запада сделку, поскольку «санкции – очень эффективные рычаги воздействия на Иран».

«Если мы откажемся от имеющихся у нас рычагов, это будет действительно трагично и глупо. Но если мы воспользуемся ими, я думаю, есть шанс на конструктивное соглашение, которое решит все эти проблемы», — добавил он.

Абрамс также объявил, что власти США вводят экономические санкции в отношении еще четырех предприятий в России и в Китае за «сотрудничество с Ираном в сфере ракетостроения».

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *