Вместо режима ЧП: введены новые ограничения в период коронавируса

Вместо режима ЧП: введены новые ограничения в период коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля одобрило введение дополнительных ограничений, направленных на сдерживание эпидемии коронавируса. Новые ограничения начнут действовать завтра 11 августа, когда завертится срок чрезвычайного положения, введено в стране после начала пандемии.

В общественных местах на открытом воздухе смогут одновременно собираться не более 20 человек; в закрытых помещения – до 10 человек. 

Исключения сделано для предприятий общественного питания, расположенных в гостиницах, которые продолжат свою работу в ограниченном объеме. Здесь в закрытых помещениях могут находиться до 20 человек, а на открытом пространстве – до 30 человек, или до 35% от максимально возможного числа клиентов.

Подтверждена необходимость соблюдать социальную дистанцию и использовать защитные маски.

Будут открыты бассейны, где на каждого человека должны приходиться 6 квадратных метров свободного пространства.

В молитвах в синагогах (закрытые помещения) смогут участвовать не более 10 человек, а на открытом воздухе – не более 20.

Пляжи страны останутся открытыми несмотря на предложение МАЛАЛ о временном запрещении их использования.

В школах, которые скоро откроются к новому учебному году, ученики (с 4-го класса включительно) будут обязаны использовать защитные маски на уроках. При этом каждый из родителей должен будет ежедневно подписать свидетельство о состоянии ребенка в момент отправки в школу. Без подписанного родителями бланка ученик не будет допускаться на занятия

Источник

Посмотреть также...

Зима: евреи торжествуют, бензин закачивая в бак

В Израиле ожидается снижение цен на автомобильное топливо Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *