Реклама
Реклама

Внезапный поворот: Ангела Меркель выдвинула жесткий ультиматум Владимиру Путину

Реклама

Внимание!

Материалы, публикуемые на «РИШОНИМ», — это интернет обзор израильских, российских, украинских и зарубежных средств массовой информации по различным темам. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

original (27)

 02/09/2015   17:29:33

По данным иностранных СМИ, немецкий канцлер поставила перед президентом России жесткий ультиматум. В случае невыполнения требования, Россию ожидает очередная партия неприятностей от ЕС.

Немецкий канцлер Ангела Меркель предложила российскому президенту Владимиру Путину принять  решение по плану мирного урегулирования ситуации на Украине, разработанному главами Германии и Франции. В противном случае российская сторона столкнется с новыми санкциями со стороны ЕС. Источником информации выступает западное издание «The Wall Street Journal».

По данным  «The Wall Street Journal», Меркель  считает, что на предстоящей встрече «нормандской четверки» в Минске 11 февраля Владимир Путин должен принять план, который ему предложили Германия и Франция.  Со слов источника, если Россия в ходе минской встречи не примет новую «дорожную карту», ЕС расширит список лиц, чьи счета будут заморожены за рубежем, плюс ко всему будут введены новые антироссийские санкции. Кроме того, Меркель заявила, что в случае отказа Путина от выполнения  ультиматума Германия не станет препятствовать США в осуществлении поставок летального оружия на территорию Украины. Однако при этом немецкий канцлер официально заявила, что не поддерживает эту идею.

Стоит отметить, что вопрос поставок оружия на Украину активно обсуждался в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Большинство европейских политиков выступило против этой идеи, ссылаясь на заявление канцлера ФРГ о том, что поставки оружия не разрешат конфликт на Украине. Напомним, что в минувшую пятницу главы Франции и Германии посетили Москву, где провели обсуждение нового мирного плана урегулирования украинской ситуации с Владимиром Путином. Дискуссия велась в закрытой обстановке, представители всех трех сторон так и не обнародовали итоги переговоров.

Часть мирного плана в субботу огласил лидер Франции Франсуа Олланд. По словам Олланда, новый план действий предусматривает создание на территории Донбасса зоны демилитаризации, ширина которой должна составить от 50 до 70 километров. Условия документа предусматривают полный вывод войск украинской армии с территории Донецкой и Луганской народных республик.  Как следует из заявления французского лидера, в настоящий момент ведутся обсуждения о предоставлении востоку Украины расширенной автономии.

Официальные российские представители накануне минской встречи демонстрируют оптимизм. Российская сторона рассчитывает, что на саммите в Белоруссии «будут приняты важные решения», сказал глава МИДа Сергей Лавров, общаясь с журналистами в Мюнхене.

Источник информации — «Газета.ру»: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/09/n_6905601.shtm….

 

Реклама

Посмотреть также...

Чарльз Буковски: «Я болел за кота – мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же…»

06/20/2021  11:51:19 КТО ОН: Чарльз Буковски – немецко-американский писатель, поэт, романист и мастер коротких рассказов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама