Горячие новости

Вниманию пострадавших от эвакуации

42813417_1_ak

Июль 11, 2014   5:00:59 PM

Юрий Ляховицкий

 

    По предложению управления по делам переживших Катастрофу при министерстве  финансов израильская ассоциация «Плитей у-мефуней ха-Шоа» / «Беженцы Катастрофы», имеющая официальный статус ( ,ע»רNGO, ©,  ® ) и объединяющая «беженцев Катастрофы»©, ®. – жителей 46 городов страны, передала ему сводную общенациональную «Базу данных граждан Израиля, переживших эвакуацию на территории б. СССР в период WW-2 (1941-1942 гг.)»

   

    Она была составлена ею (совместно с Бат-Ямским институтом изучения Катастрофы и политической истории — «Музеон Бейт ха-Шоа Бат-Ям») в 2007-2008 гг. на основании личных опросных анкет, в сопровождении соответствующих документов, а также личного жизнеописания — в рамках реализации тогдашней «Правительственной программы социальной помощи пережившим Катастрофу  -«программа Ольмерта-2007». (К сожалению, тогда она осталась невостребованной).

   

    Поскольку данные упомянутой    «Базы» — по многим позициям —  существенно отличаются от списков «эвакуантов», представленных  «ваадат ха-твиет» / «Клеймс конференц» (за счет б.»эвакуантов», по тем или иным причинам не получившим одноразовую компенсацию DM5,000 / ,2,556 от Hardship Fund), в управлении в настоящее время проводится их сверка с целью возможных дополнений к числу бенефициаров нового закона —  «Национальный план помощи пережившим Катастрофу»-2014  тех б. «беженцев Катастрофы», которые имеют право на предусмотриваемые им льготы. (Возможно, этим и обусловлена существенная отстрочка начала его реализации).

   

    В связи с этим, ассоциация приглашает сообщить свои данные – с целью представления в управление дополнительного ходатайства — всех тех, кто считает себя действительным участником  эвакуации / бегства от нацистских преследований на территолрии б. СССР, но не получил компенсационный платеж / получил отказ от Hardship Fund по следующим основаниям:

 

    □ по недоказанности факта преследований

 

    □ из-за отсутствия исходных документов

 

    □ по этно-расовому признаку

 

    □ ввиду эвакуации / бегства из мест вне зоны оккупации

 

    □ по иным основаниям

 

    Адрес для обращений:

פליטי ומפוני השואה (ע»ר)    /  Plitei u-mufunei Ha Shoah (NGO)

    ת. ד. 7055, בת-ים 59170   /  P. O. Box 7055, Bat Yam 59170

    На имя: и. о. гендиректора ассоциации – ל. מרגרד

   — — — —

        Для справок: тел.:  052-2586012,  e-mail: plitei@facebook.com;   

      bethshoah@013.net 

        

    Примечания.

 

     1. Приложите для ответа конверт с маркой и адресом заявителя (на иврите)

 

     2. Дистанцируйтесь от не зарегистрированных  минюстом Израиля «объединений», противоправно использующих то же  или близкоеимя

 

           Автор -– директор муниципального Института   изучения Катастрофы

и политической истории – «Музеон Бейт ха-Шоа Бат- Ям»,  депутат городского совета- הט»ו  и куратор по делам   переживших Катастрофу муниципалитета Бат-Яма,    NYAS’ AM, As. Prof., PhD 

 

המחבר  (NYAS’ AM, As. Prof., PhD)  הוא מנהל המכון לחקר השואה

ומניעיה הפוליטיים «מוזיאון בית השואה בת-ים», חבר מועצת העיר בת-ים

הט»ו, מחזיק תיק ניצולי השואה ותעודותיה

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *