Водители такси перекрыли центр Тель-Авива из-за недовольства ценами на поездки

Водители такси перекрыли центр Тель-Авива из-за недовольства ценами на поездки

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Около 150 водителей такси вышли сегодня на акцию протеста против изменения тарифов на проезд, что, по их мнению, снизит доходы от частного извоза на 30%.

Водители, которые относятся к нескольких транспортным кооперативам, медленно двигались в направлении электростанции «Ридинг» в Северном Тель-Авиве. В центральной части мегаполиса возникли крупные транспортные пробки.

Оттуда колонна автомобилей направилась к торговому центру «Азриэли», перекрыв движение на Сдерот Бегин.

Ранее сообщалось, что в начале следующего года в Израиле вступят в силу новые тарифы на проезд в такси. Это решение было принято министерской комиссией, в которую входили представители Минфина и Минтранса Израиля.

Стоимость поездки в городских условия (скоростью до 50 км в час), где осуществляется подавляющее большинство заказов по доставке пассажиров, повысится на 12.9%, однако цена поездки по междугородним шоссе (скорость свыше 50 км в час) снизится на 6.7%.

Тариф может быть также снижен, если пассажир согласится, чтобы таксист подобрал другого пассажира.

Отмечается, что с начала 2020 года во всех такси будут установлены новые счетчики, которые не только позволят подсчитывать стоимость поездок разного типа, но и дадут возможность отслеживать передвижение такси.

Таксисты считают, что новая тарифная сетка делает их работу невыгодной и их доходы могут сократиться на 30%. Водители такси предупреждают, что готовы начать забастовку, если не будет внесено изменений в тарифной сетке.

Кроме тарифов по времени суток (день/ночь) и дням недели (выходной/рабочий день), они будут учитывать скорость передвижения автомобиля.

В настоящий момент в Израиле более 25.000 такси. Стоимость нового счетчика, который будет оплачен самими таксистами за счет пассажиров, составит 3.500 шекелей.

Напомним, в соответствии с указом о контроле за ценами на товары и услуги тариф на такси будет увеличен в среднем на 3.2% с 24 июня.

Источник

Посмотреть также...

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

Израиль достиг коллективного иммунитета? | Nashe.Orbita.co.il

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил 15 апреля, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *