Водитель автобуса обозвал нацистом мужчину, пережившего три концлагеря

WINYENS

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 12, 2014   1:12:48 PM

Водитель автобуса компании «Метрополин», совершавшего в середине этой недели поездку по маршруту №47 (Раанана — Тель-Авив), нанес оскорбления паре пожилых израильтян, которые разговаривали между собой на голландском языке.

Во время поездки 74-летний Мартин Лида с супругой сидели недалеко от водителя. Расслышав разговор на языке, напоминающем немецкий, водитель сильно занервничал, а потом стал кричать на весь автобус: «Гои! Нацисты!»

Водитель угрожал пожилым людям физической расправой, изрыгал нецензурную брань и потребовал убираться в заднюю часть салона. Когда пара выходила из автобуса, водитель несколько раз намеренно открыл и закрыл дверь. В результате его действий супруга Мартина Лиды получила сильные ушибы спины.

Отмечается, что на протяжение последних десятилетий Лида работает экскурсоводом в музее Катастрофы в Амстердаме. Он является одним из организаторов движения, объединяющего евреев, живущих в Нидерландах.

Во время Второй мировой войны Лида вместе со своей матерью был заключенным в трех фашистских концлагерях на территории Голландии и Германии.

«Каждый нормальный человек должен чувствовать стыд и разочарование, когда он слышит о подобных эксцессах в Израиле», — пояснил Мартин Лида.

Компания «Метрополин» сообщила, что водитель автобуса, оказавшийся виновником данного инцидента, приглашен на обязательное собеседование, которое будет проведено перед последующим увольнением с работы. 

Orbita.co.il 12.04.2014 08:42

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *