Водитель такси из арабского Иблина зарезал Шели Дадон

808_75303725_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июль 06, 2014   7:50:57 PM

Полиция северного округа раскрыла убийство 19-летней жительницы Афулы Шели Дадон, которая погибла 2 мая нынешнего года на территории промышленной зоны в Мигдаль а-Эмек.

По данным портала Ynet, еще 10 дней тому назад 34-летний житель арабской деревни Иблин Хусейн Юсеф Халифа принял участие в следственном эксперименте, где полностью повторил свои действия в момент совершения преступления.

Незадолго до этого задержанный, который работал водителем такси, признал себя виновным в убийстве Шели Дадон.

По мнению полиции и ШАБАК, убийство девушки было совершено на националистической почве. 2 мая Дадон отправилась на рабочее интервью в Мигдаль а-Эмек. Она добралась до центра города на автобусе, а потом взяла такси, чтобы доехать до промзоны.

Во время поездки в такси между водителем и пассажиркой возник спор. Подозреваемый выхватил нож и нанес девушке 17 ножевых ранений в области груди и живота. После этого подозреваемый выбросил тело убитой на ближайшем пустыре и скрылся с места преступления.

В ближайшее время против задержанного будет подано обвинительное заключение

Родители потребовали признать их дочь жертвой арабского террора

Несколько дней тому назад родители Шели выразили уверенность в том, что их дочь стала жертвой преступления, совершенного на национальной почве. «ШАБАК и полиция обязаны во всеуслышание признать характер совершенного убийства», — пояснила мать Шели Дадон Илана.

Адвокат Амир Бар-Даян, нанятый родителями убитой девушки, направил письмо в адрес главы МВБ Израиля Ароновича, префекта полиции Данино, главы ШАБАК и т.д., в котором он потребовал огласить информацию о националистическом характере убийства.

Он подчеркнул, что убийство Шели полностью подпадает под определение теракта.

Задержанные арабы вышли на свободу

Ранее сообщалось, что шестеро несовершеннолетних подростков, которые проживают на территории арабской деревни, расположенной в пригороде Нацерета, были задержаны ШАБАК и полицией по подозрению в убийстве 19-летней жительницы Афула Шели Дадон.

Полиция не смогла доказать причастность подозреваемых к резонансному убийству. В настоящий момент все подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Спустя несколько дней после освобождения подозреваемых полиция сообщила о том, что в ходе расследования наметился «заметный прогресс».

Семьи подозреваемых заявили центральным СМИ, что их отпрыски подвергались издевательствам во время допросов. «Моего сына привязывали к стулу, морили голодом и не давали воды, — заявил отец одного из подростков. – ШАБАК и полиция не позволили моему сыну встретиться со своим адвокатом».

Он потребовал наказать следователей ШАБАК, которые, по его мнению, «применили пытки» в отношении задержанных.

Незадолго до этого полиция северного округа рассказала о «значительном прогрессе» в расследовании убийства Шели. 

Orbita.co.il 06.07.2014 16:56

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *