Реклама
Реклама
Водитель «Эгед» получил 4.5 года за убийство людей в ДТП у перекрестка Бедек

Водитель «Эгед» получил 4.5 года за убийство людей в ДТП у перекрестка Бедек

Реклама
кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Мировой суд Тель-Авива по транспортным нарушениям приговорил сегодня 46-летнего водитель компании «Эгед» Александра Лейбмана к 4.5 годам тюремного заключения и 1 году условно.

Лейбман был признан виновником аварии у перекрестка Бедек, расположенного недалеко от въезда на территорию аэропорта имени Бен-Гуриона, в результате которой погибли 4 человека и еще 9 получили ранения различной степени тяжести. ДТП произошло в декабре 2019 года.

Кроме того, суд приговорил водителя к выплате компенсации в размере 20.000 шекелей семьям пострадавших в аварии. Он лишен водительских прав на легковые автомобили сроком на 18 лет, ему запрещено управлять общественным транспортом пожизненно.

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Судья заявил, что в момент аварии дорога была пуста и единственным фактором ДТП стала невнимательность водителя.

Ранее дорожная полиция проводила расследование обстоятельств ДТП у перекрестка Бедек. По мнению следователей, в момент аварии водитель автобуса компании «Эгед» Александр Лейбман, который находился за рулем автобуса, не смотрел на дорогу. По всей вероятности, водитель переписывался в программе мгновенных сообщений или читал новости.

Полиция провела серию следственных экспериментов на месте аварии с участием водителя. В настоящий момент у следователей нет объяснения произошедшей аварии.

Лейбман утверждал, что в момент аварии его мобильный находился в сумке и не мог привести к столкновению с остановкой. Он настаивал на том, что не чувствовал усталость от длительной работы, однако не помнит обстоятельств аварии.

Лейбман подозревался в преступной халатности на рабочем месте, которая привела к гибели 4-х пассажиров рейсового автобуса. Еще двое пострадавших получили тяжелые ранения.

Один из пассажиров автобуса рассказал СМИ, что подходил к водителю за 15 минут до аварии и сообщил, что внимание шофера не было сконцентрировано на дороге. «Он вел себя так, как будто с ним случилось что-то плохое», — уточнил пассажир.

В 2016 году Лейбман поступил на курсы водителей автобусов компании «Эгед», а спустя год вышел на работу на общественном транспорте.

По данным следствия на шоссе №40 водитель автобуса «Эгед» грубейшим образом нарушил правила дорожного движения, используя мобильный телефон во время движения автобуса, и врезался в остановку, где находились ожидающие. Сам водитель получил легкое ранение.

Из-за мощного удара бетонная крыша остановки рухнула на сидевших в автобусе людей, что привело к значительному количеству жертв. По данным СМИ, к настоящему моменту личности некоторых из погибших остаются неустановленными.

По данным СМИ, водитель рейсового автобуса компании «Эгед», следовавший по маршруту №947 Иерусалим — Хайфа, не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на остановку, расположенную на обочине шоссе №40.

Еще 12 человек получили ранения различной степени тяжести.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама