Со вторника, 8 января, вступает в силу распоряжение министра транспорта о повышении до 110 км в час максимально разрешенной скорости на ча

Водителям: со следующей недели можно будет ездить быстрее

Со вторника, 8 января, вступает в силу распоряжение министра транспорта о повышении до 110 км в час максимально разрешенной скорости на части междугородних шоссе Израиля. Среди прочего речь идет о шоссе Иерусалим — Тель-Авив (на участке между развязками Шаар ха-Гай и Ганот) и шоссе Хайфа — Тель-Авив (на участке от Кейсарии до Атлита, а позже — и до Хайфы).

Максимальная скорость на некоторых шоссе была экспериментально повышена два года назад. Проведенные с тех пор исследования показали, что безопасность водителей на участках нисколько не пострадала, количество аварий не выросло, как и средняя скорость водителей.

В связи с этим министр Исраэль Кац принял решение расширить проект. В список шоссейных дорог, на которых знаки ограничения скорости с цифрой 90 сменятся на 110, входит шоссе 471 "Макабит" (между развязками Нахшоним и Бар-Илан) и шоссе 5 (между развязками Кфар ха-Ярок и Рош ха-Аин).

Министерство транспорта отмечает также, что практическая максимальная скорость на указанных отрезках составит 120 км в час, учитывая допустимый полицией "диапазон толерантности" в 10 км в час, согласно которому не выписываются штрафы водителям, которые лишь немного превысили разрешенную скорость.

Кроме того, в министерстве завершили на этой неделе формулировку положения, которое разрешит езду по шоссе 6 со скоростью 120 км в час. Положение войдет в силу после утверждения экономической комиссией Кнессета.

По материалам TheMarker подготовил Сергей Марфин.

Посмотреть также...

«Переступи черту». Продолжение 5 ЧАСТЬ 2

01/14/2021  19:19:12 Продолжаем публиковать новую повесть Михаила Кербеля «Переступи черту». В данный момент автор проживает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *