водометы, слезоточивый газ и около 400 раненых

водометы, слезоточивый газ и около 400 раненых

Ближний Восток

Около 400 человек получили ранения в результате столкновений между ливанскими силами безопасности и антиправительственными демонстрантами в центре Бейрута.

Как сообщает издание Egypt Independent со ссылкой на собственные источники, только за одну прошедшую субботу, 19 января, 377 человек отправлены в больницы или получили медицинскую помощь прямо на улицах ливанской столицы. Это самое большое количество пострадавших с начала октября, когда начались акции протеста против экономической ситуации в стране.

На улицы вышли сотни протестующих, некоторые из которых скрывали лица за шарфами. Демонстранты бросали камни, горшки с растениями и другие предметы в полицейских, охранявших подходы к парламенту. Активисты пытались прорвать заграждения из колючей проволоки, использовали в качестве оружия дорожные знаки.

Полиция применила против демонстрантов водометы и слезоточивый газ. В результате медикам пришлось оказывать прямо на месте медицинскую помощь пострадавшим, а органами правопорядка были задержаны 30 человек, которых, впрочем, позже освободили.

Сегодня, в воскресенье, ожидаются новые волны народных протестов с требованием увольнения ливанских коррумпированных политиков, вогнавших страну в глубокий экономический кризис. Протестное движение, бушующее в Ливане с 17 октября, требует, чтобы новое правительство было составлено из независимых профессионалов, не состоящих ни в одной из ныне существующих политических партий.

Источник

Посмотреть также...

в мечети Аль-Акса отключили динамики

Чтобы не помешать торжественной церемонии ко Дню памяти павших в войнах и терактах, проходящей у …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *