Воду из Кинерета сольют в реку Иордан

Воду из Кинерета сольют в реку Иордан

сайт wikipedia. на фото иллюстрация

Управление водных ресурсов приняло решение не открывать южную дамбу «Дгания» на озере Кинерет.

Вместе этого, чтобы искусственно снизить уровень крупнейшего водохранилища Израиля, близкого к максимальной отметке (-208.8 метров ниже уровня моря – прим. НК) из-за сильных дождей на Севере страны, излишки воды направят в искусственно вырытый в последние месяцы канал, впадающий в реку Иордан.

В настоящий момент до максимального заполнения озеру не хватает примерно 15 см. По мнению ученых, воду в канал следует спустить, чтобы предупредить затопление земельных участков в окрестностях водохранилища. Согласно прогнозам, с высокой долей вероятности это может произойти уже в конце недели.

Директор Управления водных ресурсов Израиля Гиора Шахам заявил, что сброс излишков воды необходим для того, чтобы предупредить затопление в городах и населенных пунктах, прилегающих к водохранилищу.

«Сделаем все возможное, чтобы не терять попусту ни одного кубометра дождевой воды. В настоящий момент мы забираем из Кинерета до 1 млн кубометров пресной воды в день», -уточнил он.

Отмечается, что вчера Управление водных ресурсов Израиля начало забор воды из Кинерета (180 млн кубических метров в год) для удовлетворения потребностей населения.

Ранее сообщалось, что скорость опустошения Кинерета при отрытой дамбе «Дгания» 7.5 см в сутки. Последний раз южная дамба открывалась 28 лет тому назад в период сильных дождей зимой 1992 года.

Источник

Посмотреть также...

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Сегодня в 05:11 по иерусалимскому времени израильтяне могли наблюдать за финалом драматической истории, связанной с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *