Военная разведка АМАН: данные по коронавирусу в Израиле хуже заявленных

Военная разведка АМАН: данные по коронавирусу в Израиле хуже заявленных

фото pixabay. На фото: иллюстрация

Глава Минздрава Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что увеличение числа инфицированных COVID-19 в последние дни является следствием послаблений, введенных правительством в период карантина.

«Мы пошли по легкому пути и приняли несколько неуместных решений, в частности, о возобновлении работы уличных магазинов. На заседаниях правительства министры в сердцах кричали, что люди не могут купить себя спортивный костюм и кроссовки.

Большое количество инфицированных в арабском секторе. Многие предпочитают болеть, не обращаясь к врачам. Продолжаются полуподпольные свадьбы. Возвращающиеся из-за границы не соблюдают условия обязательного карантина. Большое количество туристов заразилось на отдыхе в Турции», — уточнил он.

В настоящий момент коэффициент заражения в целом по Израилю остается относительно высоким и составляет 1.06 (больного на каждого ранее инфицированного пациента – прим. НК). В арабском секторе этот показатель равен 1.53.

За прошедшие сутки в Израиле было сделано более 37.000 анализов на коронавирус, 985 человек признаны носителями инфекции (2.5% от общего числа сдавших анализы), сообщает Walla. Исследовательский отдел военной разведки АМАН заявил, что реальные данные по коронавирусу в Израиле значительно выше заявленных Минздравом.

Ранее 12 канал ИТВ сообщил, что представители Минздрава опасаются начала третьей волны коронавируса на фоне послаблений, объявленных кабинетом министров для нормализации работы частного сектора экономики.

Дополнительным фактором развития пандемии может стать массовое несоблюдение правил поведения в период эпидемии в ортодоксальном и арабском секторе.

По данным СМИ, в случае дальнейшего усиления эпидемии и роста числа инфицированных Минздрав намерен объявить режим строгого карантина в период праздника Ханука, который в этом году будет отмечаться с четверга, 10 декабря до вечера пятницы, 18 декабря.

Среди прочего Минздрав ограничит расстояние, на которое гражданам будет разрешено отходить от своего дома, а также запретит проведение массовых собраний в закрытом помещении и на открытом воздухе.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *