Военная разведка опубликовала мрачный прогноз о коронавирусе в Израиле

Военная разведка опубликовала мрачный прогноз о коронавирусе в Израиле

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Информационный центр ЦАХАЛ, открытый Службой тыла и военной разведкой (агаф Модиин) в период эпидемии коронавируса, сообщил, что Израиль находится на границе второй волны коронавируса, которая представляет серьезную опасность для населения страны.

«При сохранении сегодняшнего темпа распространения пандемии уже через месяц в Израиле будет более 1.000 новых больных в день, а количество умерших вырастет на многие сотни человек, — говорится в сообщении, — Эпидемия может вынудить правительство ввести чрезвычайное положение на всей территории страны. Требуются срочные меры с тем, чтобы избежать ухудшения положения».

Ранее ЦАХАЛ сообщал, что о стремительном увеличение числа инфицированных в Южном Тель-Авива. На втором этапе эпидемии, который начался в начале июня наибольшее число зараженных было выявлено среди нелегалов в районах их компактного проживания в Южном Тель-Авиве и Эйлате. Минздрав Израиля выразил крайнюю озабоченность резким числом инфицированных среди африканцев.

Во всех этих районах средний уровень заболеваемости значительно превосходит средние 3% (для всей страны – прим. НК).

Военные аналитики предлагали правительству приостановить работу залов торжеств, которые были открыты после длительного простоя. В настоящий момент в Израиле разрешены массовые мероприятия (свадьбы, бритот, дни рождения и т.д.) с участием до 250 человек.

В армии полагали, что отсутствие контроля может привести к дальнейшему распространению опасного заболевания. Кроме того, предлагалось ужесточить контрольные меры за ношением масок и соблюдением социальной дистанции, как в общественном пространстве, так и на работе.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *