Военная цензура выйдет «на гражданку»

fc97534e1e5a27c775d44b94e36b93c5

Йоав (Поли) Мордехай, пресс-секретарь ЦАХАЛа
Фото: Abir Sultan/Flash 90

Сентябрь 22, 2013   4:24:46 PM

Военная цензура, в течении 65 лет существовавшая в качестве интегральной части армейской разведки в Израиле, в течении двух лет превратится в гражданскую структуру, работающую под эгидой одного из правительственных ведомств или как самостоятельная гражданская единица.

Решение об этом еще не было окончательно утверждено, однако такова тенденция и таковы процессы, ведущиеся параллельно в самой цензуре и в канцелярии начальника Генштаба. В цензуре процессом руководит лично главный армейский цензор, ,бригадный генерал Сима Вакнин-Гиль. В генштабе его курируют глава отдела планирования, генерал-майор Нимрод Шефер и заместитель начальника Генштаба, генерал-майор Гади Айзенкот.

Начальник Генштаба, генерал-лейтенант Бени Ганц распорядился в последнее время, пересмотреть строение некоторых армейских структур, которые, по словам одного высокопоставленного офицера, «не менялись со времен первого министра обороны Давида Бен-Гуриона и второго начальника Генштаба Игаля Ядина». Речь идет о структурах, выполняющих задачи общенационального, но не армейского характера. Эту информацию косвенно подтвердил и спикер армии Йоав (Поли) Мордехай, заявивший, что «в ЦАХАЛе происходит работа, проверяющая место армейской цензуры в военной иерархии, в рамках армейской долгосрочной программы. Работа в этом направлении продолжается и еще не была представлена на рассмотрение начальника Генштаба».

logo_cursor

Посмотреть также...

«Молодец, Лиан!»

01/26/2021  19:09:24 Авигдор Либерман Девушка, которая предотвратила сегодня в Самарии теракт — ефрейтор Лиан Харуш, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *