Военно-политический кабинет объявил о прекращении переговоров с палестинцами

916c8d926800e057f115c26a8b032adb

Заседание кабинета
Фото: Канцелярия главы правительства

Июнь 03, 2014   7:25:49 AM

Израиль прерывает связи с руководством Палестинской автономии и отказывается вести с ним переговоры. Такое решение было принято военно-политическим кабинетом Израиль на экстренном заседании, последовавшим за приведением к присяге правительства национального единства ПА.

В сообщении, распространенном пресс-службой канцелярии Биньямина Нетаниягу, подчеркивается, что Израиль не готов говорить о мире с правительством, в составе которого находится ХАМАС, признанный террористической организацией международным сообществом и ставящий целью уничтожение государства Израиль.

Помимо этого было заявлено, что отныне Израиль будет возлагать ответственность на правительство автономии за все диверсии и террористические акты против граждан Израиля. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также получил полномочия вводить дополнительные санкции против Палестинской автономии.

По решению военно-политического кабинета будет создана специальная группа, которая развернет кампанию, направленную на тотальный запрет участия террористических организаций в выборах. Той же комиссии поручено выработать рекомендации по дальнейшим действиям Израиля в создавшейся ситуации.

Выступая на заседании кабинета, премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил мнение, что создание правительства ФАТХа и ХАМАСа показывает истинные цели палестинского лидера Махмуда Аббаса (Абу-Мазен).

«Абу-Мазен предпочел террор миру. Это прямое продолжение его политики отказа от мира: в то время как Израиль идет на смелые и болезненные уступки ради продвижения мирного процесса, Абу-Мазен отказывается продлить переговоры, отказывается от американского варианта промежуточного урегулирования, продолжает подстрекательство против Израиля, в одностороннем порядке обращается в ООН, а теперь заключает союз с террористической организацией ХАМАС», — цитирует пресс-служба слова главы правительства.

Нетаниягу также добавил, что «Государство Израиль не будет вести переговоры с палестинским правительством, в составе которого находится террористическая организация, призывающая к уничтожению Израиля».

Резко осудили сближение Абу-Мазена с ХАМАСом и другие участники заседания военно-политического кабинета. В частности, Нафтали Беннет (Еврейский дом) считает, что этот шаг «разрушил все мирные достижения, начатые Норвежскими соглашениями».

Вместе с тем государственный секретарь США Джон Керри выразил надежду, что вновь образованное правительство национального единства будет соблюдать принципы, определенные ближневосточным квартетом: признание государства Израиль, соблюдение ранее принятых договоренностей и прекращение террора.

Такую же надежду выразила и глава партии МЕРЕЦ Захава Гальон, обратившаяся к Нетаниягу с призывом не мешать созданию правительства ФАТХа и ХАМАСа. По ее словам, это правительство сделает Абу-Мазена лидером всего палестинского народа, и не следует автоматически отвергать саму возможность объединения двух организаций.

На данный момент ФАТХ и ХАМАС не пришли к окончательному соглашению, и между сторонами существуют определенные разногласия по некоторым вопросам.


Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *