Военные кладбища закроют в День памяти павших из-за коронавируса

Военные кладбища закроют в День памяти павших из-за коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Члены кабинета министров одобрят сегодня предложение премьера Нетаниягу о введении ограничений на передвижение граждан в период Дня памяти павших в войнах Израиля и террористических актах (вторник 28 апреля 2020 года).

Военные кладбища по всей стране, на которые в этот траурный день традиционно приходят родственники и друзья погибших израильтян, останутся закрытыми для посещения из-за опасений дальнейшего распространения эпидемии коронавируса. Все подъезды к ним будут перекрыты полицией.

Дорожная полиция перекроет движение автотранспорта между городами страны. Будет разрешен проезд на работу, а также для приобретения продуктов питания и лекарств.

Кроме того, правительство готовится объявить режим ЧП в период Дня независимости Израиля (в среду 29 апреля). Ограничительные меры будут напоминать те, которые были введены в период праздника Песах, сообщает портал ynet. Данное предложение должно получить единогласное одобрение всех министров.

Напомним, что в первый день праздника Песах правоохранительные органы и военные структуры ввели режим ЧП на всей территории. Ограничительные меры были введены для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения эпидемии.

Свободный выезд из городов был перекрыт дорожной полицией. На протяжении суток у граждан не было возможности купить продукты питания или поехать на работу, отпала какая-либо необходимость выходить из дома.

Государство сделало все возможное, чтобы не допустить массовых застолий в день праздника. Каждый должен был оставаться в том доме, где он проживает на постоянной основе. Были запрещены коллективные молитвы и массовые собрания.

Ограничение о необходимости оставаться на расстоянии не более 100 от своего дома действовало в период праздника. Каждый, кто выходил из дома, должен был объяснить полиции или военным, куда и зачем он направляется.

Источник


Посмотреть также...

Стало известно имя погибшего от падения ракеты израильтянина

Стало известно имя погибшего от падения ракеты израильтянина

Стало известно имя погибшего вчера жителя Рамат-Гана: это 55-летний Гершон Франко. По словам его сестры, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *