Реклама
Реклама

Военный смотр в Грозном: Рамзан показывает зубы? Москва уходит с Кавказа?

Реклама

 

1C5622A_1
12/29/2014   07:56:48

Авраам Шмулевич

Рамзан Кадыров внезапно собрал на стадионе в Грозном 20 тыс вооруженных бойцов «чеченского спецназа», при этом чеченский лидер заявил, «что сегодня было стянуто всего 10 процентов бойцов от общего числа сотрудников чеченских спецподразделений». то есть, по его мнению в Чечне 200 тыс одних бойцов спецназа! Население Чечни на 2014 год, по официальным данным — 1 346 438 чел.
Я читал что когда человек впадает в слабоумие, то первым делом у него пропадает способность производить арифметические действия. Хотя, может быть, просто арифметика никогда не была сильной стороной чеченского академика.
Очень странный смотр.

ImageProxy (1)
Бойцы чеченского спецназа на непонятнеом смотре на стадионе в Грозном

Для чего это?

У меня есть три варианта:
1). Рамзан «показывает зубы». Разговоры о его возможной отставке «путем повышения» — ходят давно. Возможно, Рамзан нанес упреждающий удар, показал. что так просто его из Чечни не убрать. Это ведь на словах бойцы подчиняются Путину — а реально командует ими Рамзан и только Рамзан, и выполнять они будут (если будут?) — его приказы.

2) В Украине идет реальная современная война, чтобы воевать против украинской армии — нужно тяжелое вооружение, танки, системы залпового огня, артиллерия, а не стрелковое оружие, которые только и есть у бойцов Рамзана. Вызываясь воевать в Донбассе Кадыров тем самым побуждает Путина выдать ему тяжелое вооружение. А когда оно у него окажется — российская армия ничего ему сделать не сможет.

3). Я думаю, что Кремль реально готовит третью чеченскую войну, которая на этот раз выйдет за рамки только Чечни. Дважды война в Чечне уже спасала кремлевский режим, именно она привела Путина к власти — велик соблазн снова использовать этот пути, чтобы отвести после провала в Украине и экономического коллапса недовольство народа вообще, и и русских националистов в особенности.
И это подготовка русского общественного мнения к силовой операции против Чечни — к началу третьей чеченской. Ничего, кроме страха и желания «доделать, что не доделали» у миллионов русских телезрителей эти бородатые «чеченские боевики «, кричащие на камеру «Аллах Акбар!», не вызывают.

4). Но не очевидно, что этот ход удастся Москве в третий раз.

Уход России с Кавказа возможен уже в наступающем году.

И возможно, что смотр чеченской боевой мощи является согласованной с Москвой подготовкой к этому уходу.

Боевая пехота Владимира Путина готова к любому приказу.

Чеченский народ готов защищать интересы России и ее границы – об этом заявил Рамзан Кадыров на встрече с сотрудниками правоохранительных органов республики. Она прошла на грозненском стадионе, арена вместила около 20 тысяч человек.
Десять тысяч сотрудников чеченских спецподразделений написали рапорты и выразили желание отправиться в любую точку мира по первому приказу верховного главнокомандующего России. Пока это лишь военные сборы, демонстрирующие полную боевую готовность.
На десятитысячном стадионе Грозного сегодня болеют не за любимую футбольную команду, а за будущее России. На вторую по величине спортивную арену республики силовики пришли, чтобы выразить единство и готовность выполнить любую задачу президента страны. С трибуны перед добровольцами выступил глава Чечни.
«Сегодня я повторяю слова Ахмат-Хаджи: пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пехотой Владимира Путина. Если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть. 15 лет Путин помогает нашему народу, теперь и мы с вами, а нас – десятки тысяч человек, прошедших специальную подготовку, просим национального лидера считать нас добровольным спецотрядом верховного главнокомандующего, готовы защитить Россию, ее стабильность, границы и выполнить задачи любой сложности», — заявил Рамзан Кадыров.
Многих бойцов Рамзан Кадыров знает лично. Он поздоровался с каждым и сообщил, что таким образом решил провести внезапную проверку боевой готовности.
— Ни один человек, кроме нескольких, не знал, что сегодня их не отправляют. На самом деле, они были готовы. Рюкзаки, вещмешки, спальные мешки — всё готово. Они приехали выполнить поставленную задачу, — рассказывает Рамзан Кадыров.
— А куда конкретно их могут направить?
— Ну, это решает верховный главнокомандующий. Мы посмотрели, насколько готовы выполнить поставленные задачи. Я думаю, что мы с удовольствием выполним любой приказ и выдвинемся в любую точку мира, куда скажет президент наш.
Каждую группу бойцов сопровождают командиры. С собой у них весь необходимый комплект для ориентира в незнакомой местности в случае внезапной отправки.
Итоги внезапной проверки боевой готовности Рамзан Кадыров оценил на «отлично». И заявил, что сегодня было стянуто всего 10 процентов бойцов от общего числа сотрудников чеченских спецподразделений. Остальные усиленно тренируются.

 

С уважением
אברהם שמולביץ
Авраам Шмулевич
Раввин.
Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»).
Президент Института Восточного Партнерства (Иерусалим).
Стратегический Советник «Черкесского Конгресса» и «Черкесского Союза».

Внимание!

Материалы, публикуемые на «РИШОНИМ», — это интернет обзор израильских, российских, украинских и зарубежных средств массовой информации по различным темам. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

 

Реклама

Посмотреть также...

Мандельштам, Михоэлс, Маршак

07/26/2021  13:24:09 Матвей Гейзер  26 июля 2021 Зимой 2001 года я встречался с вдовой поэта Переца Маркиша …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама