Реклама
Реклама
воздушная тревога в столице, Мевасерет-Ционе и Бейт-Шемеше

воздушная тревога в столице, Мевасерет-Ционе и Бейт-Шемеше

Реклама

В Иерусалиме, Мевасерет-Ционе и Бейт-Шемеше прозвучал сигнал оповещания о ракетном обстреле («цева адом»).

Жители Иерусалима сообщают об отголосках взрывов.

Как сообщает служба тыла, из сектора Газа в сторону Мате-Иегуда, Иерусалима и Бейт-Шемеша были выпущены 6 ракет, часть из них была перехвачена системой ПВО «Железный купол», часть упала на открытой местности.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, территория Израиля подверглась обстрелу из северной части сектора Газа противотанковыми ракетами. Подробности выясняются.

К счастью, жертв и разрушений нет.

В 18.00 истек срок ультиматума ХАМАСа, угрожавшего Израилю ракетными обстрелами. Исламисты из Газы требовали вывести к этому сроку все полицейские подразделения с Храмовой горы и из столичного квартала Шимон ха-Цадик.

Отметим, что стрельба по Иерусалиму – нечастное явление для исламистов. Они обычно ограничиваются южными территориями, в «критические дни» любят обстреливать Тель-Авив и окрестности. Иерусалим они считают своей территорией, опасаются попасть как по собратьям-арабам, так и по собственным святыням. Израильтяне часто с иронией говорят, что арабам следовало бы стрелять по Кнессету, министерствам и зданию Высшего суда справедливости, а не по жилым кварталам, чтобы государственная система всерьез начала относиться к этим обстрелам.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама