Реклама
Реклама
Воздушная тревога в центре Израиля

Воздушная тревога в центре Израиля

Реклама

Сигнал воздушной тревоги прозвучал в ряде населенных пунктов в центре Израиля. По тревоге в бомбоубежища спустились в Тель-Авиве, Холоне, Бат-Яме, Рамат-Гане, Ришон ле-Ционе, Лоде, Рамле и других населенных пунктах Гуш-Дана.

Система ПВО «Железный купол» перехватила несколько десятков ракет над Тель-Авивом. Одна из ракет перехвачена над Нетанией.

За 20 минут до атаки «Исламский джихад» опубликовал сообщение, в котором угрожал в 21:00 обстрелять ракетами Тель-Авив.

ХАМАС сообщает о 130 ракетах, выпущенных в сторону Тель-Авива.

Сообщается, что в Холоне загорелись несколько автомобилей и автобус.

В результате ракетной атаки террористов из Газы в Холоне 3 человека получили ранения средней степени тяжести – пострадали 50-летний мужчина, 30-летняя женщина и 5-летняя девочка.

Командование тыла дает указание жителям юга и центра страны стараться находиться рядом с помещениями, в которых есть защищенные комнаты, а также следить за сообщениями в специальных приложениях. После каждого сигнала воздушной тревоги следует оставаться в защищенном помещении еще не менее 10 минут.

В течение дня сигнал воздушной тревоги звучал также в городах и населенных пунктах юга страны. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, из сектора Газа сегодня было произведено более 500 ракетных залпов в сторону территории Израиля. 150 из них оказались неудачными – ракеты упали на территории сектора. «Железный купол» и другие системы ПВО перехватили около 200 ракет. В Ашкелоне в результате прямых попаданий в жилые дома погибли две женщины.

«Исламский джихад» объявил, что вскоре нанесет еще один ракетный удар по Тель-Авиву.

Зафиксировано падение ракеты на территории Ришон ле-Циона. Службы спасения направляются на место происшествия.

В ходе очередного обстрела со стороны сектора Газа в Сдероте ракета попала в жилой дом. Пока не установлено, есть ли пострадавшие.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

послов вернем, Украину и НАТО "затронули мазком"

послов вернем, Украину и НАТО «затронули мазком»

Новости в мире Завершилась встреча между президентом США Джозефом Байденом и президентом РФ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама