возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать случай домашнего насилия. Стражей порядка встретил град камней, после чего на месте вспыхнули волнения. Один из сотрудников полиции получил легкое ранение. В правоохранительных органах полагают, что вызов был ложным, и полицейских попросту заманили в засаду.

Накануне, 24 января, полицейский спецназ штурмовал в Иерусалиме йешиву (религиозное учебное заведение) сатмарских хасидов.

Ранее сегодня, 25 января, представители ультраортодоксальной общины совершили нападение на сотрудников при исполнении в другом столичном районе — Рамоте. Там происшествие обошлось без пострадавших. Между тем, еще трое стражей порядка пострадали в ходе разгона «черных кип» в Бейт-Шемеше. Сообщается о троих задержанных участниках беспорядков. Аналогичные события проходили накануне также в Ашдоде.

 

Еще шесть «бунтарей» были задержаны в ночь на 25 января в Бней-Браке, который в последние сутки больше походит на Белфаст времен активного противостояния боевиков Ирландской республиканской армии британским военным. Накануне неизвестные сожгли там рейсовый автобус, водитель которого получил легкие травмы и еле унес ноги, спасаясь от разъяренных преследователей.

 

Для того чтобы осадить толу полицейским даже пришлось стрелять в воздух.

Между тем, как сообщает газета «Исраэль ха-Йом», в последние дни в городе были замечены молодые люди в черных кипах и одинаковых футболках со странным перекрестием на спине, которые умышленно поджигали мусорные баки и призывали местных жителей нападать на полицейских.

 

Протесты ультраортодоксов связаны с карантинными запретами на проведение массовых молитв. В Иерусалиме представители религиозной общины протестуют еще и против строительства новой трамвайной линии.

Источник

Посмотреть также...

Застрахованный через «Маккаби» получил десятки тысяч шекелей

Застрахованный через «Маккаби» получил десятки тысяч шекелей

82-летний А. — член больничной кассы «Маккаби». Через больничную кассу у него оформлена медицинская страховка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *