ВОЗ дал неутешительный прогноз распространения коронавируса в мире

ВОЗ дал неутешительный прогноз распространения коронавируса в мире

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что эпидемия заболевания, вызываемого новым коронавирусом Covid-19, затронет как минимум треть населения планеты.

В частности, советник ВОЗ, соруководитель Центра статистики инфекционных заболеваний при Университете штата Флорида, биостатистик и эпидемиолог Айра Лонджини смоделировал процесс распространения вируса. В этой модели каждый инфицированный заражает двух или трех человек. Если в ближайшее время не найдут эффективной меры предохранения от инфекции, то заболеют две трети населения Земли. По мнению Лонджини, карантин только замедляет скорость распространения вируса, но не может остановить эпидемию.

Ранее такой же страшный прогноз дал и ведущий эпидемиолог общественного здравоохранения Гонконга. А немецкие ученые определили, что вирусы Covid-19, вероятно, могут передаваться и через предметы –штамм сохраняется на металле, пластике и стекле до девяти дней.

Однако китайские медики утверждают, что нашли новый способ лечения зараженных пациентов, позволяющий значительно снизить смертность среди заболевших.  Применяя метод переливания плазмы поправившихся людей, им удалось вылечить десять пациентов, находившихся в тяжелом состоянии.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в крупном китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию. За пределами КНР случаи заражения выявлены в 24 странах. На сегодняшний день общее число заразившихся составляет 64.453 человек, скончалось – 1384, поправилось – 6998.

Источник

Посмотреть также...

Тревожные данные по коронавирусу в Бней-Браке; полиция выставила КПП

Тревожные данные по коронавирусу в Бней-Браке; полиция выставила КПП

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Каждый третий житель религиозного Бней-Брака, который прошел в эти дни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *